top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台民眾怒吼:新聞已死
大陸軍機連續八天巡台
台軍掌握戰機失聯地點
工運“秋鬥”大遊行今登場
強扣陸船
(社論)台以環保謀“獨”是死路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大陸軍機連續八天巡台



台軍發佈昨日巡台的運八技術偵察機同型機照片

    大陸軍機連續八天巡台

    【香港中通社廿一日電】台灣當局防務部門今日晚間公佈,今天有兩架解放軍軍機進入台灣西南空域,是連續第八天進入該空域;同一天,美國一艘軍艦通過台灣海峽,為今年第十一次。

    台防務部門在其官網“即時軍事動態”公佈解放軍軍機動態,今天一架運八技術偵察機、一架運八反潛機進入台灣西南空域。台軍派遣空中巡邏兵力應對,實施廣播“驅離”、“追蹤監控”。本月以來,解放軍軍機累計進入台空域十八天,也是自十四日起連續第八天進入台西南空域。

    美機抵閩粵偵察

    另據環球網報道,二十日晚上八時許,美海軍一架MQ-4C無人偵察機在非常規時間出動,前往廣東、福建近空、台灣海峽南部空域,進行高強度偵察,直至今日凌晨四時許離開。

    自本月十七日解放軍在廣東近海的軍演開始以來,四天時間內已有十三架次偵察機前往南海偵察,針對性不言而喻。

    美軍艦通過台海

    此外,美國海軍第七艦隊稍早在臉書表示,“巴里號”驅逐艦今天通過台灣海峽,並聲稱“此舉表明美國對於印太區域自由與開放的承諾,美國海軍將繼續在國際法允許的範圍內飛行與航行”。

    台防務部門晚間也予以證實,指美一艘驅逐艦,由北向南航經台灣海峽後,繼續往南行駛。期間台軍運用聯合監偵作為,全程掌握周邊海、空域相關動態,情況一切正常。

    根據公開資訊,這是美國軍艦今年第十一度航經台灣海峽,上一次航經台海的美國軍艦也是“巴里號”,於上月十四日由南向北通過台灣海峽。解放軍東部戰區當時組織海空兵力全程對美艦跟蹤監視。

3上一篇  下一篇4