top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台民眾怒吼:新聞已死
大陸軍機連續八天巡台
台軍掌握戰機失聯地點
工運“秋鬥”大遊行今登場
強扣陸船
(社論)台以環保謀“獨”是死路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台民眾怒吼:新聞已死



挺韓國瑜的“五虎將”,在台上力挺 中天。(中時新聞網)


大批民眾自發湧入活動現場,支持中天新聞台。(中時新聞網)

    自由廣場集會聲援中天

    台民眾怒吼:新聞已死

    【本報綜合報道】據中時新聞網廿一日消息:中天新聞台換照日前被駁回,外界痛批蔡當局讓台灣民主蒙羞,為表達捍衛言論自由,有民眾號召今天下午前往自由廣場聲援中天,呼籲勿忘“一一 · 一八”是台灣新聞自由已死的日子。

    台灣通訊傳播委員會(NCC)本月十八日決議不予中天新聞台換照,許多民眾意識到言論自由恐遭民進黨閹割,因此號召今天下午四時前往自由廣場牌樓,一起站出來聲援中天新聞及言論自由,怒吼“新聞已死,NCC殺了新聞自由”。

    綠營甘當美國棋子

    孫文學校校長張亞中在活動上指出,蔡英文二○一六年上任後,兩岸政策採敵視態度,通過“反滲透法”拉開兩岸距離、越惡劣越好,甘當美國棋子,配合美國對抗大陸,向美國購買舊武器,配合美國清倉。放寬含瘦肉精美豬進口,答謝特朗普對蔡英文連任的支持,犧牲的是老百姓口袋的錢與健康。民進黨為了維護個人意識形態,選擇犧牲台灣民眾的健康。

    關台意識形態作祟

    談到新聞自由,張亞中認為,放眼所有電視台,中天最有自己立場,是為了兩岸和平,選舉支持韓國瑜也是為了避免戰爭。但對民進黨來說,意識形態絕對超過自由,儘管綠營內部有矛盾,有人認為不該關中天,但綠營最後還是關,原因就是意識形態不同。

    綠營消滅反對力量

    張亞中說,民進黨當局關中天,是要消滅所有反對力量,把未來藍軍的新聞斷掉。當台灣人以為社會是民有、民治、民享,實際上都是民進黨所有、民進黨所治、民進黨所享,“台灣被掏空、經濟走不好、百姓吃毒豬、兩岸處不好”。中天被關台不只是中天的事情,民主力量就是要展現聲音、展現堅持,呼籲民眾要團結走下去。

    蔡:受教做中國人

    晚上七時多,旺旺集團董事長蔡衍明抵達活動現場,他在台上除感謝群眾支持。他強調,兩岸都好,台灣會更好。

    他表示,很不解今天台灣怎麼變這樣?小時候的教育,就是叫我做堂堂正正的中國人;現時的教育,都叫認同中國人的回大陸。“然後兩岸軍機每天在頭上天空飛來飛去,為何要搞成這樣?大家每天過得很緊張”。他表示沒有對不起台灣,要讓中天人出門能夠抬頭挺胸、光明磊落。

下一篇4