top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京城迎今冬首雪
隴貧困縣全脫貧
吉林遭四天強雨雪
五千文物呈現華夏文明
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京城迎今冬首雪



遊客在北京慕田峪長城冒雪遊玩(新華社)


在北京大興拍攝的雪景 (新華社)


廿一日拍攝的雪中故宮 (新華社)

    京城迎今冬首雪

    【本報綜合報道】據中新社北京廿一日電:截至今日八時廿七分,北京的石景山、豐台、觀象台、朝陽有降雪監測出現,達到初雪標準,今冬初雪來得較往年的平均初雪日偏早了八天,正好趕在今年的“小雪”節氣前一天到來,十分應景。

    根據北京市氣象台預報,今天白天陰有小到中雪,東南部小雪或雨夾雪,北風二級左右,最高氣溫二攝氏度;夜間陰轉晴,北風二級左右轉三四級,最低氣溫零下二攝氏度。

    此外,據@氣象北京介紹,北京的這場初雪將主要以濕雪為主,且郊區和山區會有明顯積雪,拍雪景、堆雪人、打雪仗全都能一次性滿足,不過城區由於地面氣溫較高,不易形成明顯積雪,且伴隨着降溫,道路濕滑且容易結冰,公眾周末外出賞雪要注意交通安全和防寒保暖。

    取消航班逾百架次

    北京市氣象台廿一日八時五分發佈道路結冰黃色預警信號:受降雪天氣影響,本市地表溫度較低,預計廿一日至廿二日將出現道路結冰現象。

    截至九時,首都機場已執行航班一百九十九架次。首都機場廿一日全天計劃執行航班一千○八十五架次,已取消一百一十八架次。目前,首都機場各區域運行正常。

    據北京公交集團官方微博消息,十一月廿一日,北京以及周邊地區出現降雪天氣,截至當日八時,受此次降雪影響,北京公交集團共計卅一條線路採取臨時措施,其中:市郊線路六條,分別為採取停駛措施六條。山區線路廿五條,分別為採取停駛措施廿四條,採取繞行措施一條。

下一篇4