top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港第四波新冠疫情爆發
曾到十四會所者強制檢測
港星旅遊氣泡延兩周啟航
鄧炳強:警員須堅守護港初心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鄧炳強:警員須堅守護港初心



香港警察學院昨舉行結業典禮(中新社)

    鄧炳強:警員須堅守護港初心

    【新華社香港廿一日電】香港特區政府警務處長鄧炳強廿一日在香港警察學院結業典禮上表示,期望畢業學員把“智”、“仁”和“勇”的智慧發揮在工作上,繼續守護香港。

    鄧炳強指,過去一年香港經歷違法暴力事件,憑藉同事堅毅和果斷的執法、市民的支持,生活逐漸恢復正常。在防範暴力死灰復燃的同時,警隊必須重建社會安全感,重新凝聚市民支持。

    鄧炳強期望警員明白“心有所信,方能行遠”的意思,能堅持守護香港的初心,並將之轉化成強化警隊維持治安的能力。這一年間,警隊無懼暴力和疫情洗禮,胼手胝足為香港恢復秩序,和市民一起齊心抗疫、守護香港。他以做一個警察為傲,也為學員在香港治安面對巨大的威脅之際加入警隊為傲。

    據悉,香港警察學院當天為今年九月及十一月畢業的學員舉辦結業會操,畢業學員共一百七十三名,其中見習督察四十六名,警員一百二十七名。

3上一篇