top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港第四波新冠疫情爆發
曾到十四會所者強制檢測
港星旅遊氣泡延兩周啟航
鄧炳強:警員須堅守護港初心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港星旅遊氣泡延兩周啟航

    港星旅遊氣泡延兩周啟航

    【香港中通社廿一日電】香港與新加坡的“航空旅遊氣泡”首班專屬航班原定於廿二日啟航,但香港新冠肺炎疫情反彈,香港特區政府商務及經濟發展局長邱騰華廿一日表示,香港與新加坡政府商討後,決定將兩地的“航空旅遊氣泡”延期兩星期。

    邱騰華指出,兩地在保障公共衛生、做好疫情管控的大前提下,才進行正常的經濟活動,因香港近日疫情有惡化趨勢,要作出負責任的調整,決定是由香港和新加坡雙方共同確認。

    邱騰華表示,兩地政府會繼續密切留意雙方疫情的發展,互相通報相關的統計數據,保持緊密溝通,在十二月初就啟航日期作出最新公佈。

    對此,香港旅遊發展局回應指出,支持以旅客及公眾安全為先,在抗疫新常態下,明白疫情難免時有波動,必須謹慎應對,期待本地疫情盡快緩和,再次迎接旅客來臨。

    香港特區政府亦提醒,旅客如欲通過“航空旅遊氣泡”安排往返兩地,應密切留意最新信息,並按自己的情況作出調整。

    據了解,為了應對疫情可能出現反覆的情況,“航空旅遊氣泡”設有機制,可按情況配合增減專屬航班數目,甚或暫停航班。如果新加坡或香港,最近的無關連本地個案七天移動平均數字超過每日五宗,“航空旅遊氣泡”安排將會於兩日(包括公佈超標當日)後開始暫停,為期兩周;若上述數字在暫停兩周的最後一日回落至不超過五宗,“航空旅遊氣泡”安排將可於翌日恢復。

3上一篇  下一篇4