top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港第四波新冠疫情爆發
曾到十四會所者強制檢測
港星旅遊氣泡延兩周啟航
鄧炳強:警員須堅守護港初心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曾到十四會所者強制檢測



曾到十四間跳舞廳人士須接受強 制檢測(中通社)

    港再收緊社交    餐飲處所夜店禁表演關派對房

    曾到十四會所者強制檢測

    【中新社香港廿一日電】因應本地疫情最新發展,香港特區政府廿一日宣佈進一步收緊社交距離措施,包括禁止在餐飲處所及夜店、夜總會進行現場表演及跳舞活動,關閉所有派對房間。有關指示於本月廿二日零時零分生效,為期五天。

    特區政府已就《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第五九九F章)下的指示及指明刊憲,以進一步收緊社交距離措施。收緊措施包括:在餐飲處所(包括酒吧或酒館)及夜店或夜總會內不得進行現場表演及跳舞活動;所有設置(或擬設置)供租用舉行社交聚會的處所(一般稱為派對房間)必須關閉。

    上述措施將於十一月廿二日至廿六日的五天期間內生效。餐飲業務負責人及表列處所管理人違反第五九九F章的法定規定者即屬干犯刑事罪行,最高可被罰款五萬港元及監禁六個月。

    除上述新增社交距離措施外,其餘於十一月十四日宣佈措施,包括群組聚集及佩戴口罩要求,仍然生效至廿六日。

    香港特區政府食物及衛生局發言人表示,特區政府會繼續密切留意疫情發展,不時檢討已實施的相關措施,以在考慮到所有相關因素後作出適當調節。

    由於灣仔“Starlight Dance Club”出現超級傳播,食物及衛生局稱稍後將發出強制檢測的公告,凡於本月一日之後去過十四間跳舞會所人士,無論學員或老師,必須於下周二前進行病毒檢測。

3上一篇  下一篇4