top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯青協新閣及義工團就職
民眾建澳收集東北區民意
核數師公會辦新財務準則課程
多管齊下打擊偷渡
熱血青年學員參觀美獅美高梅
心理學會提升倫理敏感度
工人醫療所宣防糖尿病
青洲青協豐富青少年餘暇
家協會講解殘疾僱員工資補貼
北師大校友分享生涯規劃
瀟灑文藝協認識嶺南婚嫁文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

家協會講解殘疾僱員工資補貼



虹光軒舉辦《殘疾僱員工 作收入補貼計劃》講解會

    家協會講解殘疾僱員工資補貼

    【本報消息】為支持及鼓勵殘疾人士投身社會工作,保障殘疾人權益,政府制訂《殘疾僱員工作收入補貼計劃》,並在今年十一月一日生效。

    為讓家長能夠深入了解補貼計劃相關的法律程序及申請流程,澳門弱智人士家長協進會屬下虹光軒於本月二十日,邀請勞工事務局就業廳長李麗琼、顯能小組及研究廳成員等為殘疾人士及家長舉行《殘疾僱員工作收入補貼計劃》講解會,詳細講解有關內容。家協會理事長黃錦芳、代總幹事嚴家威、中心主任何宏峰及家長代表三十多人參與。

    家長關注補貼計劃對智障人士支援情況,踴躍發表各自的問題及建議,當中包括薪金計算方式,時間未能達標時的情況,計劃申請手續以及僱主不願意簽署等情況。另外,有家長建議政府帶頭聘請殘疾人士,令他們有向上流及有機會投身政府部門。借此政府相關部門可更深入了解殘疾人士家庭的需要,制訂適合殘疾人法律法規。李麗琼在聽取家長意見後,表示會作研究,鼓勵共同努力,讓智障人士有更多機會投身社會工作。

3上一篇  下一篇4