top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯青協新閣及義工團就職
民眾建澳收集東北區民意
核數師公會辦新財務準則課程
多管齊下打擊偷渡
熱血青年學員參觀美獅美高梅
心理學會提升倫理敏感度
工人醫療所宣防糖尿病
青洲青協豐富青少年餘暇
家協會講解殘疾僱員工資補貼
北師大校友分享生涯規劃
瀟灑文藝協認識嶺南婚嫁文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青洲青協豐富青少年餘暇



青洲青協舉辦少年服務隊系列活動

    青洲青協豐富青少年餘暇

    【本報消息】為讓青少年積極生活,發揮潛能、明白生命價值,澳門青洲青年義務工作者協會於下半年舉辦“少年服務隊系列活動”,透過工作坊、團體遊戲、探訪等活動,鼓勵青少年參與社會,期望增強參加者同理心,愛護社區他人。活動獲教青局贊助。

    澳門雙職家庭普遍,父母都缺少與子女相處時間,多以物質去彌補,而青少年除上學,餘暇就靠電子產品去消磨時間,疏離群體生活,影響社交能力及易網絡成癮。青洲青年義務工作者協會透過鼓勵青少年參社會服務,從而建立自信、團隊合作等良好人生價值觀。活動包括“童心迎朗月”鼓勵青少年利用餘暇時間關愛長者,適逢中秋佳節在父母帶領下親手節慶食品──冰皮月餅,並在風雨下將愛心月餅送上獨居長者手上,同時為長者帶來節日問候。“TEEN GO FUN”活動透過集體競賽遊戲增加互動,擴闊青少年人際網絡,提升團隊意識同時放下手機和電腦暫脫網絡世界。

    主辦單位期望青少年從小培養義務工作的興趣,透過不同類型的活動,開闊自身眼界,並提升自信心同時擴闊社交圈子。

3上一篇  下一篇4