top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯青協新閣及義工團就職
民眾建澳收集東北區民意
核數師公會辦新財務準則課程
多管齊下打擊偷渡
熱血青年學員參觀美獅美高梅
心理學會提升倫理敏感度
工人醫療所宣防糖尿病
青洲青協豐富青少年餘暇
家協會講解殘疾僱員工資補貼
北師大校友分享生涯規劃
瀟灑文藝協認識嶺南婚嫁文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

心理學會提升倫理敏感度



導師錢銘怡、安芹與學員合照。

    心理學會提升倫理敏感度

    【本報消息】為提升本澳心理專業人員專業倫理水平,以及為有關人員具備條件進入中國心理學會臨床與諮詢心理專業人員註冊系統,融入大灣區及國家發展。澳門心理學會獲澳門基金會及中國心理學會臨床心理學註冊工作委員會倫理工作組大力支持,於本月十四及十五日完成“專業倫理初階證書課程”。二十七名現職心理專業人員及心理系學生參加。

    專業倫理是指導專業人員與他人互動的行為規範。兩天培訓課程,導師圍繞專業關係的建立、知情同意、隱私與保密、專業勝任力、心理測量等倫理議題,配合不同案例及實務經驗,分享及探討心理專業人員角色定位,以及在助人工作中如何與受助者互動。

    學員回饋導師具備豐富的實務經驗,結合理論傳授,並與學員討論及反饋,更能掌握專業倫理的核心概念。是次課程結合網上及地面連接的討論及分享。

    主辦單位表示,心理專業人員提升倫理敏感度,在實務工作中遇到各種倫理問題和困境時,能作出合理的倫理判斷,提供更完善的輔導服務。未來繼續與各地專業學會合作,開辦更多結合理論及實務的專業課程,讓本地心理專業人員獲得專業認受性及專業支持。

3上一篇  下一篇4