top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯青協新閣及義工團就職
民眾建澳收集東北區民意
核數師公會辦新財務準則課程
多管齊下打擊偷渡
熱血青年學員參觀美獅美高梅
心理學會提升倫理敏感度
工人醫療所宣防糖尿病
青洲青協豐富青少年餘暇
家協會講解殘疾僱員工資補貼
北師大校友分享生涯規劃
瀟灑文藝協認識嶺南婚嫁文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

核數師公會辦新財務準則課程



百五學員參與澳門財務報告準則培訓課程

    核數師公會辦新財務準則課程

    【本報消息】澳門註冊核數師公會為慶祝成立三十周年,於九月起舉辦一連串慶祝活動,其中一連六節的澳門財務報告準則培訓課程,已於日前結束。

    課程涵蓋內容包括IAS 1“財務報表列報”及IFRS 7“金融工具:披露”、IFRS 10 “合併財務報表”、IAS 28“在聯營企業和合營企業中的投資” 、IFRS 15 “客戶合同收入”及IFRS 9“金融工具”。新財務準則將於二○二二年起在澳門特定企業強制適用,是次課程吸引約一百五十名學員參與,來自政府部門、公營企業及私營企業,當中包括澳門註冊核數師、會計師,以及現職會計師事務所的人士。課程獲得正面反饋,學員紛紛表示課程有助更好預備新財務準則的採納。

    澳門註冊核數師公會感謝支持單位中國銀行澳門分行免費借出場地,感謝一眾理事為業界培訓不遺餘力。公會將秉承宗旨,不忘初心,繼續為業界做好培訓工作,團結業界力量,構建交流平台。

    澳門註冊核數師公會三十周年活動包括已舉辦的“心出發遊澳門”及“探討澳門智慧城市的發展”講座、拜訪審計署及澳門核數師暨會計師註冊委員會、及進行會計行業問卷調查。還將舉辦的活動有“齊齊拉拉筋做運動”及歡慶晚宴,屆時將會同步發佈會計行業問卷調查結果分析報告。

3上一篇  下一篇4