top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯青協新閣及義工團就職
民眾建澳收集東北區民意
核數師公會辦新財務準則課程
多管齊下打擊偷渡
熱血青年學員參觀美獅美高梅
心理學會提升倫理敏感度
工人醫療所宣防糖尿病
青洲青協豐富青少年餘暇
家協會講解殘疾僱員工資補貼
北師大校友分享生涯規劃
瀟灑文藝協認識嶺南婚嫁文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳收集東北區民意



民眾建澳聯盟代表與東北區居民交流

    民眾建澳收集東北區民意

    【本報消息】為更好收集居民對自身社區意見及訴求,民眾建澳聯盟副理事長、北區社諮委許龍通及常務理事施逸,日前於該會東北區服務處舉辦民眾接待日,與區內居民交流,了解該區情況。

    許龍通表示,早前向該區居民收集意見時,曾多次接獲區內活動空間及休憩設施不足的訴求,期望當局可於區內有條件地段加設更多設施,或增設臨時場所供居民使用。早前公開諮詢的城市總體規劃中,已提到將在區內增設綠色休閒空間,期望當局可在短期內透過區內現有資源,優先為居民增設室內或室外活動空間。同時,應優化現有休憩區設施,例如可於慕拉士前地位置增設運動器材。

    施逸引述有參與的青年反映,當局現時正對澳門青年政策以及“夾屋”公開諮詢,希望可長遠制訂對本澳青年有利的政策措施,並期望當局加速推動經濟多元化,助力青年發展。疫情發展至今,本澳經濟受到前所未有的影響,不少青年面臨就業困局,有在職青年收入大幅減少;有剛畢業青年至今仍未獲聘,無法順利進入職場;亦有青年在發展專業與維持生活之間選擇,最終只能放棄個人夢想。施逸呼籲社會各界加強關注本澳青年發展,了解青年思維方式,並從旁協助以鼓勵勇於探索新領域,在逆境中開拓新的發展前景。

3上一篇  下一篇4