top top top
第B03版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐陽若曦一枝獨秀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
  放大 縮小 默认        

歐陽若曦一枝獨秀



95號歐陽若曦人車合一,大熱問鼎。


33號中國戰將葉弘歷


28號陳維安


9號臧侃


38號港將李英健


12號貝思靈


36號澳將盧啟峯


66號閔衡


3號澳將廖力嘉


23號港將鄺海峰


10號盧雄彪三代同堂中表現最佳


59號港將黃桂華


澳門GT盃

    澳門GT盃

    歐陽若曦一枝獨秀

    澳門GT盃將由GT3和GT4兩個規格的賽車組成。參賽戰車包括奧迪R8 LMS、林寶堅尼Huracan GT3、梅賽德斯AMG GT3 EVO、寶馬M4 GT4、麥拿侖570S GT4、蓮花Exige S等。

    歐陽若曦成大熱

    Craft Bamboo Racing派出兩輛梅賽德斯AMG-GT3戰車出賽,由香港車手歐陽若曦(Darryl O’Young)與澳門車手廖力嘉所組成。

    歐陽若曦曾於2008年奪得澳門GT盃冠軍,近年嘗試參加世界各地不同類型的比賽,當中包括FIA世界房車錦標賽和WEC世界耐力錦標賽等,2015年則在亞洲GT系列賽(GT Asia)中勇奪總冠軍。歐陽若曦今屆表現已見真章,被視為冠軍大熱門。

    廖力嘉過往曾兩度於澳門格蘭披治大賽車中奪得獎項,包括2000年奪得財神酒店盃亞軍,以及2001年奪得財神酒店杯季軍,亦曾於2009年角逐FIA世界房車錦標賽澳門站賽事,經驗豐富。

    李英健戰績優異

    X Works車隊以奧迪R8 LMS GT3 EVO出戰澳門GT盃,由香港車手李英健掛帥。李英健近年在奧迪R8 LMS盃成績不俗,今次有望爭取好成績。

    Audi Sport Team Asia TSRT去年在寶珀GT世界挑戰賽亞洲盃(Blancpain GT World Challenge Asia)和泛珠三角超級賽車節的賽道英雄賽事中均有不俗的成績,該隊的中國車手陳維安駕駛奧迪R8賽車出戰澳門GT盃。

    本澳車手盧啟峯代表天石 ZUVER 車隊,駕駛奧迪R3 LMS  GT3戰車角逐澳門GT盃。盧啟峯曾先於2013年奪得財神酒店澳門/香港埠際賽冠軍,並於2016年奪得澳門路車挑戰賽冠軍,往績不俗。

    葉弘歷中房總冠

    TORO Racing派出四輛戰車進軍澳門GT盃,中國車手葉弘歷、臧侃和閔衡駕駛梅賽德斯-AMG GT3 EVO戰車,陳尊丞駕BMW M4 GT4戰車。一眾車手包括陳維安在內,都有實力闖入三甲。

    葉弘歷曾於2016年參戰日本F3錦標賽,回到中國內地發展後有不俗成績,2018年奪得中國房車錦標賽超級組總冠軍,有力三甲。

    Grid Motorsport的貝思靈駕駛林寶堅尼Huracán GT3戰車參賽,他曾在泛珠三角賽事中斬獲過多個獎項,擁有豐富的GT戰車駕駛經驗。

    Phantom Pro Racing 魅影賽車是去年的China GT中國超級跑車錦標賽年度雙料冠軍,今年派出兩輛梅賽德斯-AMG GT4戰車參加澳門GT盃,車手為包括中國車手謝安和王浩。

    信榮車隊由澳門車手黎子豪與經驗豐富的香港車手黃桂華上陣,駕駛大寶馬M4 GT4戰車出賽,黃桂華近年積極參戰泛珠三角超級賽車節賽事,並奪得2019年度賽道英雄貳的車手總冠軍。

    盧雄彪三代同堂

    力威世界車隊派出兩位澳門車手角逐澳門GT盃,廖建忠將駕駛蓮花Exige S戰車,梁玉彩則駕駛麥拿侖570S GT4戰車迎戰。

    778車隊在過去多年以來,盧氏父子兵屢獲佳績,其中於2001年至2003年連續三屆成為澳門電訊盃冠軍得主,並且曾多次在中國房車錦標賽奪冠。778車隊今年再創新猷,盧雄彪、盧家駿和盧柏汝組成三代同堂組合,三爺孫駕駛蓮花Exige S戰車角逐澳門GT盃。