top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
單依純《好聲音》奪魁
郁可唯錄節目摔傷報平安
小豬為母慶生好熱鬧
張一山演韋小寶獲導演力挺
粵劇節蝦腔再響
“謀女郎”劉浩存回應質疑
台慶亮燈與賀詞
雯女拍《巾幗4》機會大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

雯女拍《巾幗4》機會大

高 梁

    雯女拍《巾幗4》機會大

    人生有幾多個十年;四奶奶鄧萃雯、柴九黎耀祥離散七年後,又攜手打天下了。《巾幗梟雄4》明年三月至五月開拍,故事背景為民初,大江南北靚景……有份入組的朱晨麗喜孜孜透露,“雖然仲未收到正式通知,但許多人傳呢個消息畀我聽,齋聽都覺得好興奮,好開心。”該劇監製方駿釗承認,有打算雯女回巢,目前仍屬初步階段,尚未落實。

    同你賭,雯女回巢,與祥哥合拍《巾幗4》,有九成九把握的。當年,好大件事,雯女涉嫌“洩漏大台機密”,疑犯了“叛台罪”,與高層鬧得極不愉快……世上並無永遠敵人,也沒有永遠朋友,只有永遠利益。雯女是人才,無線求才若渴,一直想拉攏雯女回巢。《多功能老婆》原本是雯女編劇好友為她度身訂造的,但她推辭了。口碑甚佳的《不懂撒嬌的女人》,最初亦是為雯女度身訂造;如果傳說屬實,無線的誠意,雯女竟視之為“功名如糞土”,看來仍然氣難平。娛樂圈中,越有料,越有性格,也越難侍候?今回無線大抵使出了簡單一招:君子欺之以方!柴九甘為四奶奶擋子彈,演來蕩氣迴腸。人生有幾多個天作之合,再來《巾幗4》,與黎耀祥結台緣,此生機會無多了。

    無線對雯女有“深仇大恨”的,堂堂大機構被藝員公開揭密,指沒有完整劇本,臨場飛紙仔,演員臨時執生,如此不嚴謹電視台,害了機構,害了藝員,且引致娛樂圈沉淪。鄧萃雯毅然向無線的“陋習”發炮,皆因《金枝慾孽2》收視低迷,她演如妃娘娘,不及上一集好評,於是向公眾交代,劇集成敗,與演員關係不大,關鍵在電視台的製作制度……雯女敢於砲打無線司令部,引起全行關注……片場飛紙仔的風氣從此收斂。今回,高層杜之克親自力邀雯女回巢,才有牙力。回巢後黃金配搭黎耀祥,而且事前已有“原整劇本”及充足時間醞釀角色。雯女回巢,人會變,台也會變的。

    高  梁

3上一篇