top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
單依純《好聲音》奪魁
郁可唯錄節目摔傷報平安
小豬為母慶生好熱鬧
張一山演韋小寶獲導演力挺
粵劇節蝦腔再響
“謀女郎”劉浩存回應質疑
台慶亮燈與賀詞
雯女拍《巾幗4》機會大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台慶亮燈與賀詞

娛 翁

    台慶亮燈與賀詞

    昨天提過TVB台慶騷與過往的很不一樣,原因大概是因為由商業人主事的後果。這未必只屬娛翁個人的感受,或許從傳媒同業間的態度亦可以得以印證。

    過往無線每年的台慶,在台慶騷前總會先有亮燈儀式,這燈並不是普通的光管吊燈,而是在電視城外裝設的大型燈牌,傳媒每見燈牌亮着,都會拍照並且刊登,提醒讀者TVB的台慶快將來臨;然而,今年的亮燈儀式,只是在台慶騷甫開始時,由高層象徵式的按掣開啟廠房內的光源便算,完全沒有了象徵意義。既然連TVB都不再好似過往般重視台慶的時候,觀眾們自然也只能將它的台慶放在一邊。

    除了亮燈儀式外,主事高層亦會發表台慶賀詞,這規矩至今不變;變的只是當中義意與份量。雖然台慶賀詞依然年年出現,但自從六叔過世後已很少傳媒刊登甚至提及;哪怕六叔年代的賀詞,都離不開回顧與展望等例牌內容,但依然受傳媒及觀眾的注意,然而今年的台慶賀詞內容除了提及疫情令TVB面臨逆境外,最主要的還是TVB一系列“副業”:myTV SUPER、Big Big Shop,以及可能大部分港人都不知道的“埋堆堆”社交應用程式等。上述三項“副業”,都有一個共同目標,就是增加TVB的收入——TVB始終是商業機構,講錢當然沒有問題,甚至可以說有天TVB不講錢才令人奇怪,但怎也總該提提劇集及藝員的表現吧,即使不點名讚揚個別藝員,但講講劇集效應、引發的社會議題甚至收視成績,都可以提高藝員的士氣的,可惜全部欠奉。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4