top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
花天亮以音樂回饋影迷
鶴 群
小瑜為音樂無私奉獻
“一帶一路耀濠江”晚會永樂上演
粵青少曲藝賽誕十二“明日之星”
澳視直播大賽車壓軸賽事
虹霞樂苑栢蕙演出
怡情粵劇齊齊玩今舉行
65曲藝社今午金碧演出
福昇藝苑曲藝會今響鑼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

花天亮以音樂回饋影迷

文:阿 朵


導演花天亮分享拍戲感受


疫情下觀眾需隔位 坐,但熱情不減。


陳璟威演、奏皆出色。


四主角出席電影優先場放映活動


花天亮為觀眾演奏

    《情斷心弦》放映優先場

    花天亮以音樂回饋影迷

    由本地導演花天亮執導的《情斷心弦》,日前特選於十一月十一日“雙十一”在澳門科技大學影視廳進行公映優先場。花天亮這第二部劇情長片,將慾望、秘密及悲傷融入四重奏中,亦令古典音樂場景融入高潮迭起的劇情中。導演兼主角花天亮感嘆在澳門從事藝術工作實屬不易,並稱藝術與生命都是很無常,自己的心願是希望藝術工作能夠賴以維生!

    《情斷心弦》於第四屆澳門國際影展暨頒奬典禮首次與觀眾見面,是次科大的公映優先場放映前,導演花天亮與陳璟威率心弦團隊的陳凱琪及李芷晴,進行弦樂四重奏演出,文化局文創規劃及發展處長鄺春媚亦出席是次放映會。

    映後座談中,該片創作團隊有感而發。主演之一的陳璟威身兼編劇及製片,認為團隊最大困難是時間管理,雖然資源及人力受限,但仍能為團隊創造機會,讓作品得以面世,令大眾認識自己。梁欣坦言自己是四名主演中唯一不懂樂器的,但在各人帶領下得以完成作品。回想過去四人一起相處及拍攝的那段日子,都是難忘的經歷,如今看到作品,十分感動。錢令儀原為澳門青年交響樂團團長、笛手及低音大提琴手,在電影中需要接觸一件新樂器並初次參演電影長片,她直言:“這是一個挑戰,也是一個難得的機會!”

    《情斷心弦》以音樂為電影的核心,所以在音樂部分亦大花心思。電影拍攝之初,音樂總監陳海琪在波士頓大學修畢碩士時結識了從耶魯大學畢業的陸凱源,二人共同創作電影中的當代音樂及配樂,戲中所有弦樂演奏部分,主要由陸凱源及其團隊負責。陳海琪主要負責鋼琴部分,福島章嗣則負責配樂後期合成及創作。澳門創展會副會長及《情斷心弦》監製羅導謙,稱讚團隊在有限資源情況下能拍出如此有質素的電影,成果讓人喜出望外。副導演湯榮耀稱此電影是別具風格的作品,主創團隊排除萬難經年製作,望大眾多留意故事裡所帶出的訊息。

    文:阿  朵

下一篇4