top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳鄒大勝加義暫升首
培華平浸信出線四強
係時候起來鬆一鬆
學界男排不敵廣東
空手道組手賽名花有主
聖羅撒英擒永援晉決
國安挫FC首爾登首
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

係時候起來鬆一鬆

賈大廚

    係時候起來鬆一鬆

    一場世紀疫情,令澳人更關注健康,愛護環境,注意個人及環境安全。作為本地最高學府的澳門大學,於日前啟動第十四屆健康大學周,透過一系列的活動,向全校推廣健康、安全及環保訊息,鼓勵實踐健康生活,為師生提供優質的學習、科研、工作及居住環境。

    二○二○年是特別的一年,在新型冠狀病毒肺炎疫情衝擊下,世人迎來了機遇與挑戰。保持個人衛生及養成健康生活習慣,是抗疫最基本的一步。為增強免疫力,大家就要多做運動、均衡飲食、作息定時、保持身心健康,才能共同抗疫。

    衛生局早前呼籲居民實踐規律運動的健康生活,並倡議各界共同響應“起來 · 鬆一鬆”計劃,鼓勵所有單位設立規律工間操政策,給員工提供一個支持運動的工作環境,助其養成規律運動的習慣,促進居民健康,攜手共建健康澳門社區。

    澳大健康大學周為鼓勵師生在忙碌的生活中適時進行一些伸展運動,呼應衛生局推動的“起來 · 鬆一鬆”計劃,在健康大學周啟動儀式,所有嘉賓、教職員及學生一起做伸展運動工間操。健康大學周活動還包括抗疫分享會、參觀民防行動中心、環保產品工作坊及山中健行、中醫拔罐治療體驗等。

    我等未必是澳大一分子,但平日上班坐喺寫字間大半日,都係時候響應健康生活計劃,郁一郁,鬆一鬆。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4