top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拿坡里無懼“C”片
英超榜首戰話題多
迪祖“施”殺着晉四
摩納哥反勝大巴黎
體壇快訊
侯活烏龍留隊轉76人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

侯活烏龍留隊轉76人



侯活(右)再離開湖人

    侯活烏龍留隊轉76人

    【本報消息】上季助湖人重奪總冠軍的前明星中鋒侯活擺完烏龍宣佈留隊後,轉頭則加盟76人,簽約一年;最佳第六人夏利爾則由快艇過檔同城宿敵湖人。

    卅四歲的侯活上季第二度加盟湖人,以底薪二百五十六萬美元簽約一年,但只有六千美元屬保障合同,終在職業生涯第十六季贏得首個總冠軍,場均貢獻七點五分及七點三個籃板。侯活日前曾透露想留在湖人,昨日更在社交媒體暗示留隊:“我要留在所屬的地方,我愛湖人的大家庭,紫金永遠看不厭。”

    不過侯活在一小時後將貼文刪除。據NBA名記希尼斯透露,湖人並沒有向侯活提出正式合約,只是有續約意向,侯活以為同意就等簽約。湖人指仍需老闆確認才能正式開出合約,但侯活等了又等都未有回覆;加上76人以新一代明星中鋒恩比特遊說打動,最終擺烏龍的侯活決定加盟76人,有傳簽下一年二百六十萬美元合約,將與恩比特組成“雙塔”。

    湖人旋簽夏利爾

    失去侯活的湖人並不失望,因迅速由同城死敵快艇簽下成為自由球員、上季最佳第六人的夏利爾,雙方將簽下兩年一千九百萬美元的合約,第二季是球員選項。廿六歲的夏利爾過去三季在快艇場均得十五點二分及五點二個籃板,上季提升至場均十八點六分及七點一個籃板,獲選為最佳第六人。快艇上季在西岸四強領先三比一下被金塊逆轉,隨後傳出內部不和,包括L威廉斯及夏利爾等主力不滿李安納獲特殊待遇,夏利爾最先選擇離隊。

3上一篇