top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拿坡里無懼“C”片
英超榜首戰話題多
迪祖“施”殺着晉四
摩納哥反勝大巴黎
體壇快訊
侯活烏龍留隊轉76人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 11月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪祖“施”殺着晉四



迪祖高域(右)贏得關鍵戰晉級(路透社)

    迪祖“施”殺着晉四

    【本報消息】“一哥”迪祖高域在年終總決賽東京組的出線生死戰,直落兩盤擊敗施華利夫,以次名搭上尾班車取得四強的最後一席,將與菲姆爭入決賽;麥維迪夫則以全勝出線。

    上仗失利的迪祖高域在東京組最後一場撼施華利夫,兩人均需贏波才能出線。迪祖高域率先入局,開局即破發領先三比○,並在首盤以六比三先下一城。施華利夫全場雖開出十二球“A士”,惜第二盤仍未能把握破發機會,拉踞至決勝局後被迪祖高域再贏細分七比四。迪祖高域直落贏兩盤贏得關鍵戰,搭尾班車以次名晉級四強,仍有機會爭取追平費達拿的六冠紀錄。

    迪祖高域、拿度、菲姆及麥維迪夫躋身四強,是十六年來首次由前四種子包辦四強;四人亦包攬了近十項大滿貫及近九項大師賽冠軍。迪祖高域在四強將硬撼菲姆爭入決賽,迪祖高域坦言不好打:“去年我在分組賽激戰三盤輸過給他,現在是四強,所以預期會是非常困難。他的狀態很好,喜歡打室內硬地。不過若我能打出像今仗的表現,我認為會有機會贏,希望開局能像今日一樣好。”

    麥維迪夫斬舒華文

    同組已提前鎖定首名出線的麥維迪夫,在分組最後一場以兩盤六比三擊敗舒華文,今場一發得分率近九成,以三戰全勝的強勢晉級,四強再鬥拿度。麥維迪夫在去年分組賽在決勝盤領先的大好形勢下被拿度反勝,期待復仇:“保持不敗對增加自信有幫助,很高興能做到。今仗的發球非常出色,對我的比賽幫助很大。我喜歡與三巨頭交手,所以很期待四強。”

3上一篇  下一篇4