top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
的士業倡延一年啟智能系統
(新聞小語)痛定思痛扭轉產業困境
三盞燈居民冀優化居住環境
大藤峽發電破十億千瓦時
公益金撥十萬助六困戶
今晩內港或水浸
與自然同眠體驗田園生活報名
陳虹促優化幼兒早療評估
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

陳虹促優化幼兒早療評估

    陳虹促優化幼兒早療評估

    【本報消息】議員陳虹提出書面質詢表示,有家長反映兩歲半前的幼兒能夠接受衛生局評估服務的機率不高,除非是發現有明顯和嚴重發展障礙的兒童,才會安排評估。促當局優化相關評估機制,並提供清晰的早療發現、評估、轉介等流程資訊。

    陳虹指出,一般認為兩歲半後才是接受評估的好時機。若兩歲半做評估,評估完成時已經三歲,還沒有等治療便要入學,家長擔心小孩未能考取心儀的學校。根據世衛資料,在三歲前接受療育,其治療效果為三歲後的十倍。家長希望政府能加大資源投入,完善○至三歲幼兒的早期療育和教育啟蒙的服務。

    她要求當局清晰對於○至三歲的幼兒,具體需要轉介做評估的準則和指引為何?同時,加強對兩歲半前幼兒的早療篩查服務,考慮讓社服機構和托兒機構共同開展早療篩查合作計劃,進一步及早發現、及早治療。

    促請當局加強早期療育的宣教,考慮進一步擴大與社服團體合作,充實社區早療服務的資源。

3上一篇