top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
的士業倡延一年啟智能系統
(新聞小語)痛定思痛扭轉產業困境
三盞燈居民冀優化居住環境
大藤峽發電破十億千瓦時
公益金撥十萬助六困戶
今晩內港或水浸
與自然同眠體驗田園生活報名
陳虹促優化幼兒早療評估
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大藤峽發電破十億千瓦時



珠江委督導檢查大藤峽工程舉行座談會


工程左岸台機組已全部投產發電

    大藤峽發電破十億千瓦時

    【本報記者廣州十七日電】珠江水利委員會公佈,珠江委主任王寶恩一行督導檢查大藤峽工程建設及運行工作時實地了解,工程發電量取得新突破,完成十億千瓦時,已順利組織環保專家會商大藤峽生態頂層設計。

    王寶恩對大藤峽工程建設及運行工作表示肯定。他指出,大藤峽工程凝聚了幾代水利人的夢想,當前的成績是全體大藤峽人戮力同心、多年奮鬥的結果,希望工程建設方持之以恆做好工程建設及運行管理,珠江委將全力支持大藤峽工程。

    針對下一步工作,王寶恩強調,要增強大局意識,牢記初心使命,履職盡責,勇於擔當,對照崗位要求,做好本職工作;全力推進右岸工程建設,抓好左岸工程初期運行管理,處理好建設與運行的關係,牢守質量和安全生產紅線,加強監管,補齊管理漏洞和短板。

    大藤峽工程建設方負責人表示,截至本月七日,大藤峽水利樞紐左岸三台機組累計發電量突破十億千瓦時,大藤峽水力發電廠安全運行一百六十五天,提供了清潔能源,為經濟社會發展注入了新動力。

    大藤峽工程共佈置八台軸流轉槳式水輪發電機組,左岸安裝三台,右岸安裝五台,單機容量二十萬千瓦,年設計發電量為六十五億五千五百萬千瓦時。

    左岸機組全部投產

    今年四月工程,左岸首台機組投產以來,在“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調的指引下,水力發電廠精密組織,嚴格執行相關制度和隱患排查治理。定期巡檢設備,發現各類缺陷,組織整改消缺,認真落實各級安全責任,提升安全生產管控水平和設備運行水平,為機組穩定發電提供了有力保障。

    目前,左岸台機組已全部投產發電,右岸工程正緊鑼密鼓推進,預計二○二三年工程全面完工。屆時,大藤峽工程將全面發揮綜合效益,為助力粵港澳大灣區高質量發展、建設壯美廣西貢獻力量。

    大藤峽工程還舉辦生態大藤峽頂層設計諮詢會,邀請內地環保頂尖專家完善生態大藤峽頂層設計,專家以先進的理念和專業的視角,為生態大藤峽頂層設計提出建議。中國工程院院士王超指出,生態大藤峽建設是新課題,具有很強的時代性和創新性,工程對粵港澳大灣區高質量發展生態效益顯著。

3上一篇  下一篇4