top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
的士業倡延一年啟智能系統
(新聞小語)痛定思痛扭轉產業困境
三盞燈居民冀優化居住環境
大藤峽發電破十億千瓦時
公益金撥十萬助六困戶
今晩內港或水浸
與自然同眠體驗田園生活報名
陳虹促優化幼兒早療評估
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三盞燈居民冀優化居住環境



民眾建澳聯盟日前於三盞燈服務處舉辦“民眾接待日”

    民眾建澳舉辦民眾接待日

    三盞燈居民冀優化居住環境

    【本報消息】為更好地收集三盞燈及附近區域民眾對城市總規劃的意見。民眾建澳聯盟常務理事王名江、莫超群及陳茵茵,日前在三盞燈服務處舉辦“民眾接待日”,聆聽區內民眾對各項社區設施的建議及訴求。

    改善唐樓方便出行

    民眾建澳代表引述居民意見指出,三盞燈及附近一帶無論是樓宇或人口都步入老齡化,認同城市總體規劃中優先考慮對該區進行都市更新,期望當局可盡快落實規劃方向及具體內容,以完善區內居住環境及優化公共空間。有居民期望重建後的樓宇可改善現時區內大部分為無電梯唐樓的情況,為居民尤其長者出行提供更多方便。亦有居民關注重建時能否原區遷移,但明白所有居民都安置在區內存有難度,期望當局可考慮租金補貼,讓居民因應自身情況有更多選擇。

    完善路網休憩設施

    民眾建澳代表指出,三盞燈及附近一帶有不少三十年以上的樓宇,屬於老舊社區,而且街道狹窄、人口密集。期望當局除了加快都市更新進程外,亦可透過是次城市總體規劃,一併完善區內交通道路網絡及休憩設施,在相關規劃落實前,建議可先利用閒置地適量增設休憩區,緩解居民訴求。

    加大社區醫療服務

    另外,有居民反映前往山頂醫院的巴士途經站點較多,路程時間長,不但增加前往就診所需的時間,亦令車輛經常出現擁擠。希望當局可以根據乘客實際需求,增加班次及優化路線。民眾建澳代表稱,長遠而言,當局應推進醫療建設及提升服務質素,例如離島醫療綜合體的工程應加快進度,並增加公營醫院的醫護人數,以縮短居民輪候時間。同時,應加大社區醫療服務投入,為各區居民提供更適切及便捷的醫療服務,減少跨區就診情況。未來,該會將繼續於各區收集及聆聽居民意見並持續跟進,服務廣大民眾。

3上一篇  下一篇4