top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府總部開放展現澳門美
特首受歡迎市民合照排長龍
文局:荔枝碗晉前期規劃研究
梁孫旭冀現金分享發放方式不變
穗花都十一萬人核檢全陰性
氹促會籲旅遊氣泡聯動內地
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁孫旭冀現金分享發放方式不變



梁孫旭

    梁孫旭冀現金分享發放方式不變

    【本報消息】日前立法會議程前發言時多位議員關注現金分享計劃,其中議員梁孫旭指出,現金分享能實質緩解居民的生活壓力,期望政府明年維持現金分享計劃的同時相關金額不要減少。

    行政長官昨日在政府總部開放日向媒體表示,明年現金分享將繼續,且金額不會縮水。至於發放方式,則視乎居民意見。

    梁孫旭認為,不少居民已將現金分享作為預計收入和計劃支出的一部分,消費卡的使用具一定的局限,而現金方式能讓居民更彈性使用金額,例如用作供樓、支付學費或其他必需的生活開支,一旦改變方式或令居民失預算。為此,梁孫旭冀明年的現金分享計劃續以現金方式發放,讓居民可彈性靈活使用金額。

    盼推第三輪經援

    另外,梁孫旭關注經濟復甦未如理想,擔心企業“守唔住”,就業環境進一步惡化。他指出,儘管上月二十三日起全國已恢復辦理內地居民來澳旅遊簽註,但受到內地防疫及其他的訪澳政策限制,國慶黃金周首七日的訪澳旅客按年大跌八成六,大失預算,社會憂慮經濟復甦無期。消費卡對促進內部消費起一定作用,期望政府除現金分享外,能因應經濟實際情況,研究推出包含消費卡在內的第三輪援助措施,以穩定人心、帶動經濟、保障就業。

3上一篇  下一篇4