top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
心理學會:疫期查詢顯增
中聯辦勉澳泉青團結青年
全民合力防性騷擾
工聯婦委座談婦女發展
石光中學澳校友會新閣就職
婦女普法團推廣婚姻財產制
道協九皇勝會祈疫退
愛心之友籲婦女防婦科癌
趙氏宗親會成立就職
公總油畫工作坊減壓
珠澳平面設計賽報名
學聯之友義賣關愛動物
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦女普法團推廣婚姻財產制



嘉賓與婦女普法學員及講座參與者合照

    婦女普法團推廣婚姻財產制

    【本報消息】法務局及婦聯總會合辦之“二○二○年婦女普法義工團系列活動”,為鼓勵學員學以致用並回饋社會,安排學員到不同的家庭服務中心舉行社區法律推廣活動。

    婦女普法學員日前到婦聯樂滿家庭服務中心宣講“婚姻財產制度”。法務局法律推廣及公共關係廳長陳志揚、公共關係處代處長黃嘉麗,婦聯總會副監事長兼婦聯教育培訓中心主任楊淑賢,婦聯樂滿家庭服務中心主任周錦建,婦聯教育培訓中心助理主任關艷娟等出席。活動吸引三十多位市民參與。

    婦女普法學員以影片、簡報及遊戲形式向參加者宣講關於澳門婚姻財產制度的規定,認識澳門的四種財產制,包括:分別財產制、一般共同財產制、取得共同財產制及取得財產分享制,以及有關法定財產制的法律法規。學員介紹了解婚姻財產制度的途徑,包括查閱婚姻財產制度單張及參加法務局舉辦的“婚姻財產制度講座”等。

    陳志揚表示,婦女普法學員的講解簡明且到位,令市民吸收到更多關於婚姻財產制度的法律知識。法務局日後會與婦聯總會合作舉辦更多普法活動,鼓勵參加者關注法務局的微信訂閱號等資訊平台學習法律知識。

3上一篇  下一篇4