top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
心理學會:疫期查詢顯增
中聯辦勉澳泉青團結青年
全民合力防性騷擾
工聯婦委座談婦女發展
石光中學澳校友會新閣就職
婦女普法團推廣婚姻財產制
道協九皇勝會祈疫退
愛心之友籲婦女防婦科癌
趙氏宗親會成立就職
公總油畫工作坊減壓
珠澳平面設計賽報名
學聯之友義賣關愛動物
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯婦委座談婦女發展



工聯婦女委員會舉辦“關注婦女問題座談會”

    工聯婦委座談婦女發展

    【本報消息】工聯婦女委員會日前在萬豪軒酒家舉辦“關注婦女問題座談會”,探討現今婦女在家庭及社會工作等多方面的問題。

    工聯總會會長何雪卿、副理事長李靜儀,屬下工會婦女部、社區中心、機構、托兒所負責人及婦委代表等逾六十人出席。

    工聯副理事長李靜儀擔任座談會演講嘉賓。會上播放習近平主席於本月一日在聯合國大會紀念北京世界婦女大會二十五周年高級別會議上的視頻講話,內容讚揚我國婦女醫護人員在疫情期間所作出的貢獻,透過圖片介紹近一百年來世界各地婦女擔當的重要角色,甚至獲得諾貝爾獎。國際公約已訂立《消除對婦女一切形式歧視公約》,確保女性享有平等權利。除此之外,李靜儀講解澳門《勞動關係法》中婦女有薪產假及男士侍產假,以及《婦女保障法律》當中預防及打擊家庭暴力法。婦委主任郭淑華期望政府持續推出更多扶助在職婦女的政策或措施,配合雙職婦女的需要。婦委副主任梁銘恩亦關注澳門婦幼兒工作的政策發展,期望政府關注及紓緩照顧者心理壓力。

    會上,嘉賓與出席者討論《澳門婦女發展目標》,各單位代表積極提出見解,希望共同創建及完善婦女工作,思考未來發展的新路向。

3上一篇  下一篇4