top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
心理學會:疫期查詢顯增
中聯辦勉澳泉青團結青年
全民合力防性騷擾
工聯婦委座談婦女發展
石光中學澳校友會新閣就職
婦女普法團推廣婚姻財產制
道協九皇勝會祈疫退
愛心之友籲婦女防婦科癌
趙氏宗親會成立就職
公總油畫工作坊減壓
珠澳平面設計賽報名
學聯之友義賣關愛動物
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

心理學會:疫期查詢顯增



心理學會新屆理監事與監誓嘉賓合影

    心理學會:疫期查詢顯增

    【本報消息】澳門心理學會第十一屆理監事就職禮暨學術年會昨日下午二時假皇都酒店舉行,逾百人參與。該會理事長程美珍表示,疫情為市民帶來各方面的負面情緒,學會收到的查詢有所增加。目前政府及民間團體亦已投放不少資源,在未來的時間,應加強社會對疫情負面情況的認識,令市民懂得求助,及早跟進和應對。

    立法議員陳亦立、黃顯輝,澳門律師公會主席華年達出席,為學會新一任理監事監誓。程美珍表示,疫情為市民帶來多方面的影響,續而產生不同的負面情緒。作為本澳第一個心理專業團體,心理學會新一屆領導層承諾用行動來推廣心理健康,推動多元化專業服務模式的發展,透過各種線上媒體、社交平台等舉行正向心理學的推廣工作。

    談到疫情期間的求助情況,程美珍表示,疫期學會收到的查詢明顯增加。學會整合澳門的心理輔導資源,同時提醒市民疫情對自己心理影響,以便及時及早做好應對。亦關注心理專業人員的情況。現時社工、心理治療師、精神科醫生等專業均有明確的認證方式,保障從事相關工作的人員符合專業要求。

    一直以來,學會致力推動心理服務專業化的發展,尋找給予心理輔導員專業支援的方法。學會新一屆領導層將落實執行與中國心理學會註冊系統以及各地專業學會之間的合作,同時舉辦專業培訓及發展督導服務,讓心理人員獲得更多的專業支援及專業身份的認同。

下一篇4