top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紅藍2挫友樂A封王
史上最貴奧運會
賓菲加大戰士砵亭
高校籃城大挫聖若瑟
澳女排全學運不敵滬甘
蔡李佛龍獅夜賀入非遺
澳電奪花園之友會慶盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蔡李佛龍獅夜賀入非遺



嘉賓與參演者合照

    蔡李佛龍獅夜賀入非遺

    【本報消息】由工人武術健身會及羅梁體育總會合辦的蔡李佛龍獅武術之夜昨晚舉行。活動邀請本地多個體育團體派員參與演出,慶祝舞龍、舞獅及蔡李佛拳被列入澳門非物質文化遺產清單。

    活動昨晚八時假工人體育館舉行,文化局文化遺產廳職務主管盧可茵,工聯監事長陳錦鳴,活動執委會主席兼工人武術健身會會長阮愛武,羅梁體育總會副會長馬家英、鄭國恆,理事長潘敬文,工人武術健身會副會長鄧志和、理事長李錦華、監事長袁麗芬及澳門武術家協會主席李文欽等出席。

    武術人耕耘獲肯定

    阮愛武致詞時表示,合辦單位在本澳植根多年,長期致力推廣、傳承、整理及保育傳統武術文化。今年六月,文化局將舞龍、舞獅、蔡李佛拳、太極拳、詠春拳列入澳門非物質文化遺產清單,是肯定本地武術人長期以來的默默耕耘。合辦單位期望能藉項目被列入非遺清單,讓上述項目的保育及傳承工作得到更多發展空間,使本澳武術界更團結。

    除合辦單位外,活動昨邀請六個以教授蔡李佛拳為主的體育團體派員參演,人數約七十人。表演團體包括羅梁體育總會舞龍隊等,現場氣氛熱鬧。

3上一篇  下一篇4