top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紅藍2挫友樂A封王
史上最貴奧運會
賓菲加大戰士砵亭
高校籃城大挫聖若瑟
澳女排全學運不敵滬甘
蔡李佛龍獅夜賀入非遺
澳電奪花園之友會慶盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高校籃城大挫聖若瑟



科大林炬臻強攻籃下得分

    高校籃城大挫聖若瑟

    【本報消息】由高教局主辦,籃總承辦,澳大及理工協辦的二○二○澳門高校籃球賽昨假理工體育館上演男子組最後一輪小組賽,決出金盃賽對賽名單。經過激烈的比拼後,澳大將在金盃賽迎戰城大,爭奪決賽入場劵。另一個決賽名額將在科大與理工之間產生。

    昨日上演的三場小組賽中,關鍵對戰落在城大對聖若瑟大學,勝方將出線鬥未嘗敗績的澳大。城大由吳啟峰領軍,伙拍李嘉翔、李昊洋、陳晉賢及庄燁銘正選披甲。聖若瑟大學則由黃愷及李梁劍率軍,兩隊甫開賽打得膠着,均未能透過運動戰得分,但對抗強度十足。城大有孫耀澤接連在顏色地帶得分,但李梁劍挺身而出,助球隊半場追至廿四比廿六。

    城大澳大爭入決

    易邊後,兩隊仍未能拉開分差,雖然城大總能成功偷波,破壞對手的攻勢,但攻守轉換欠缺完成度,未能將偷波變成快攻得分。聖若瑟大學更有攻入十九分的李梁劍火力全開,助球隊拉開分差至五分,但得分主力之一的黃愷五犯離場為落敗埋下伏筆。城大全民皆兵,由第四節單節獨取七分的陳晉賢吹奏反擊號角,打出單節廿三比九,奠定勝局。最終城大以六十五比五十三擊退聖若瑟大學,以次名資格晉級,將鬥同日以九十七比六十四擊敗旅遊學院的澳門大學,爭奪金盃賽決賽資格。

    科大昨憑體格及陣容優勢,以一○七比卅三大勝鏡湖護理學院,晉級金盃賽鬥理工學院。

3上一篇  下一篇4