top top top
第B03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紅藍2挫友樂A封王
史上最貴奧運會
賓菲加大戰士砵亭
高校籃城大挫聖若瑟
澳女排全學運不敵滬甘
蔡李佛龍獅夜賀入非遺
澳電奪花園之友會慶盃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

紅藍2挫友樂A封王



全澳公開排球聯賽昨圓滿結束


紅藍2(紅白球衣)重奪聯賽桂冠


黃偉煕(左)帶領紅藍完成復仇戰

    紅藍2挫友樂A封王

    【本報消息】二○一九全澳公開排球聯賽昨日下午四時假澳大體育館舉行男子甲組決賽,結果紅藍2以局數三比一擊敗衛冕的友樂A,為去屆失落聯賽冠軍成功上演復仇戰。

    首局甫展開即激戰,比分一度緊咬。中段紅藍2憑張國灝和葉紹宜等網前攔截得分,成功拉開六分優勢。一路力追的友樂A憑譚哲明的殺球強攻,雖將比分差距收窄,卻未能扳平。紅藍2以廿五比二十先下一城。第二局友樂A重整旗鼓,前排的球員體型較紅藍有優勢,開局即憑攻擊組合取得領先,紅藍2亦不遑多讓,雙方一路維持三分差距,紅藍2隨後憑葉紹宜和呂霆翀攻擊追至十九平,期後友樂A雖再度領先,但“衰衝動”的失誤將賽事推向“刁時”,最後紅藍2以廿八比廿六再下一城。

    已無退路的友樂A第三局大打士氣波,吳牮龍和譚哲明兩門大砲火力全開,不斷讓對手防守失分,成功拉開至廿一比十一,加上紅藍2失誤,友樂A以廿五比十二追回一局。

    友樂A總得分佔優

    第四局雙方再度展開激戰,比分互有領先,戰至廿三平,友樂A關鍵時刻因換人誤會導致發球逾時八秒犯規失分,反助長對方士氣,紅藍2終以廿五比廿三拿下最後一局,以局數三比一封王。友樂A雖屈居亞軍,但四局總得分反贏紅藍2四分。

    慈青和驁駿分別獲季軍及殿軍。至於男子最有價值球員則由紅藍2黃偉煕獲選。

    上屆失落冠軍後,今屆紅藍2以全勝姿態成功上演復仇戰。教練杜川崎指每次對陣友樂A都是惡戰,且己隊體型亦較為輸蝕。但欣慰是球員在防守及走位上有好表現,高興能再度奪冠。

下一篇4