top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大高管工商碩博課程開學
傅自應五建議勉城大邁新台階
濠江學生認識國家安全
粵澳聯升學講座為學生解疑
文華薈管理機關成立
陳明金基金會考察從江企業
天主教文化協會官網投運
糧單好重要
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

天主教文化協會官網投運



澳門天主教文化協會官網頁面

    天主教文化協會官網投運

    【本報消息】澳門天主教文化協會官方網頁www.macaucca.org正式上線運作。協會期望配合當代新媒體通信科技和創新的數碼平台,讓歷史悠久的澳門天主教文化特色融入現代新媒體文化,以推動天主教文化資源的普及和共享,達至社區及其他宗教團體建立友好的文化交流與共融。

    協會表示,天主教會多年來在澳門的歷史與貢獻,為這個美麗的城市留下豐富遺產,至今仍讓人津津樂道。該會的成立,就是希望透過澳門四百多年的天主教文化,以及天主教會兩千多年的歷史傳統,致力傳承及弘揚澳門四個世紀之天主教文化與傳統,以文化角度與各界建立相互理解的基礎,延續這個中西交流的使命,在新的時代中繼續更新,為澳門社會的未來作貢獻。希望透過不同的天主教文化專題,包括“天主教文化遺產”、“天主教文化與藝術”、“天主教文化與科學”及“宗教文化交流”去探索各種與天主教會及本地教會文化有關的事物,從而認識當中珍貴的歷史與價值。扎根過去,才能好好地展望將來,做好傳承工作。

3上一篇  下一篇4