top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大高管工商碩博課程開學
傅自應五建議勉城大邁新台階
濠江學生認識國家安全
粵澳聯升學講座為學生解疑
文華薈管理機關成立
陳明金基金會考察從江企業
天主教文化協會官網投運
糧單好重要
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳聯升學講座為學生解疑

    粵澳聯升學講座為學生解疑

    【本報消息】由廣東高校澳門學生聯合會主辦,澳門中華新青年協會協辦,藉國慶中秋雙節假期間進行“粵學粵有趣!”——升學輔導講座,講座分別於十月五日、六日、七日下午時分在化地瑪聖母女子學校、勞校中學、廣大中學進行。該活動共吸引數百名中學生參加,多位在內地升學的師兄師姐們藉此機會向準畢業生們介紹所屬高校並分享自身經驗,解答他們的疑惑。是次活動得到高教局、澳門基金會大力支持,以及上述中學合作。

    本次講座一共有五所廣東高校宣講,包括暨南大學、深圳大學、南方醫科大學、華南師範大學、廣州醫科大學。講座內容包括介紹各高校現況、特色專業學科、校園生活及分享個人學習、生活感受與就業前景。介紹結束後進入現場互動環節,不少學生踴躍向各高校的師兄師姐們提問,以加深了解自己心儀的學科與高校。現場還提供粵澳聯自編的精美升學小冊子,冊內含有詳盡的廣東高校資訊與升學情況等相關信息,並通過師兄師姐們詳盡的介紹,相信可解答中學生們對於前往內地升學的疑惑,幫助同學理清思路。

    通過講座,粵澳聯希望能為澳門中學生提供實用清晰的資訊,讓他們對廣東高校有更多的認識,從而作出更好的選擇。

3上一篇  下一篇4