top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大高管工商碩博課程開學
傅自應五建議勉城大邁新台階
濠江學生認識國家安全
粵澳聯升學講座為學生解疑
文華薈管理機關成立
陳明金基金會考察從江企業
天主教文化協會官網投運
糧單好重要
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

傅自應五建議勉城大邁新台階



澳城大管理層拜訪中聯辦

    傅自應五建議勉城大邁新台階

    【本報消息】澳門城市大學校董會主席陳明金日前率領大學管理層拜訪中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應,就城大未來發展聆聽指導建議,並就高等教育發展、人才培養等議題深入交流。中聯辦副主任羅永綱參加會見。

    傅自應肯定城大在培養人才、服務社會等方面發揮的積極作用和取得的成績。陳明金邀請中聯辦各級領導出席明年四十周年校慶典禮,並表示城大一直延續東亞大學的文脈,為澳門、粵港澳大灣區及國家培養德才兼備的優秀人才。城大代校長孔繁清系統地匯報了城大近年的辦學發展情況,以及未來工作重點。

    傅自應指出,面對世界百年未有的大變局和澳門未來發展的戰略機遇期,澳門城市大學要搶抓機遇,着眼長遠,力爭邁上新台階。一要牢牢把握辦學的政治方向,全面準確貫徹“一國兩制”方針,堅持愛國愛澳核心價值,努力把教師、學生培養成為愛國愛澳的基礎力量。二要助力澳門經濟適度多元發展,緊貼澳門發展需求,優化學科結構,為經濟多元發展提供人才支撐和智力支持。促進教育產業化,推進琴澳合作,做大做強教育上下游產業鏈,把教育發展成為澳門經濟適度多元發展的重要“一元”。三要成為澳門社會穩定的堅實力量,大學穩,城市穩,高校是社會穩定的基礎,社會穩定有助於高等教育的發展。四要恪守高品質辦學宗旨。制訂學校發展規劃和目標,打造高品質師資隊伍,吸引高品質生源,補短板、強弱項,努力提升辦學品質,提高國際影響力。五要加強科學管理。把教育作為一項事業來做,遵循教育規律,建立科學管理體制,將教育事業傳承下去,辦成百年老店。澳門中聯辦將一如既往支持澳門城市大學發展。

    出席會面的還包括中聯辦教育與青年工作部部長徐婷、教育與青年工作部高校處處長李勇先;城大校董會副主席顏澤賢,顧問葉炳權,副校長周萬雷,協理副校長葉桂平、陳倩雯、蘇錦雄、陳俊拔、李樹英,財務總監劉笑媚,校長辦公室主任謝嘉儀。

3上一篇  下一篇4