top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李司:夥內地電商助澳企育新業態
董明珠:入澳直播冀促兩地雙贏
董明珠遊特色街區
格力創新靠人才
帶貨女王實現百億銷售額
(一家之言)企業惜才 乘風破浪
灣區一體化 促旅遊人才科技結盟
王英偉:內地刑法料對澳賭業影響微
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

帶貨女王實現百億銷售額

    帶貨女王實現百億銷售額

    【本報消息】不久前,在央視一套黃金時段播出、由澳門機構參與投資並開拍的電視連續劇《灣區兒女》大受歡迎。劇中主人翁麥斯鈺的奮鬥成長過程,釋出滿滿正能量,藉此致敬格力電器董事長兼總裁、“帶貨女王”董明珠的勵志精神。

    近年這位商場女強人熱衷直播帶貨,成功實現百億銷售額,一方面藉此平台分享新興銷售管道的看法,也讓大眾於網絡上見識到“銷售一姐”的魄力和實力。

    董明珠生於江蘇南京一個普通人家,卅六歲南下闖世界,從擔任集體小空調廠的銷售員開始,憑藉出色才幹升至格力電器總裁。由其領導的格力電器,連續多年空調產銷量、銷售收入、市場佔有率居我國首位,家用空調產銷量更連續多年蟬聯世界第一。

    正如該劇主創團隊評價,董明珠從大浪淘沙的銷售界起步,一步步成長為格力電器董事長。有人說在商界,她是百年難遇的將帥之才,是花木蘭一樣的人物。

    劇中的麥斯鈺,做事果斷,頗具“鐵娘子”霸氣。在產業改革道路上,始終堅持開發自主技術,遏制國際市場上競爭對手對核心技術的壟斷。戲裡戲外的兩人,同樣有着從不服輸的人生。

3上一篇  下一篇4