top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李司:夥內地電商助澳企育新業態
董明珠:入澳直播冀促兩地雙贏
董明珠遊特色街區
格力創新靠人才
帶貨女王實現百億銷售額
(一家之言)企業惜才 乘風破浪
灣區一體化 促旅遊人才科技結盟
王英偉:內地刑法料對澳賭業影響微
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

格力創新靠人才

    格力創新靠人才

    【本報消息】企業要創新,創新靠甚麽?珠海格力電器股份有限公司董事長董明珠說:“靠人才”。

    該公司目前有一萬五千名研發人員,這批人員平均年齡不超過三十歲。企業承擔培養人才的責任,不少是博士、專家,但亦逃不了“被挖角”的命運。但從另一角度解讀,正因技術領先,才會被挖角。故企業要有一種“捨得”精神,為育人才作出貢獻。

    其次,企業離不開管理,建立有效管理制度,不以個人思想來做事,憑有效的制度,為企業可持續發展打下堅實的基礎。

    董明珠表示,企業成立以來,注重自主研發、創新,規模不斷壯大。通過種種創新,不斷優化和提升消費者生活品質,獲消費者認同。每個人都追求美好生活,“不創新就意味着落後”。推翻過去構思,從中找出問題,作出改變,是有價值的,這才能長遠發展。

3上一篇  下一篇4