top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關內港緝値千五萬瞞報貨
團體硏討公共行政改革
議員倡推進電子政府優化流程
重現人氣
黑沙燒烤區今日間名額爆滿
公屋委冀夾屋助青年上樓
團體建議夾屋轉售設限
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

團體建議夾屋轉售設限



張曉怡

    團體建議夾屋轉售設限

    【本報消息】澳門青年峰會常務理事張曉怡表示,穩定的居所乃生活基本保障,樂見政府研究架設“夾心階層”置業階梯,明確回應青年上樓難。由五級階梯組成的房屋政策長遠可為不同收入的居民提供多元的置業選項,改善住屋素質。

    對於夾心階層的定義,張曉怡表示,讓經濟能力較高的經屋申請者及收入水平超出經屋申請上限的夾心階層,有機會參與夾屋方案,可以填補現行社會置業階梯的空缺。為免單位價格及質量較經屋相對高的夾屋淪為炒賣工具,建議夾心階層房屋應設立轉售限制,保持單位流轉及確保房屋資源用得其所,避免夾屋單位與私樓市場過份接近。

    張曉怡指出,政府近年收回的土地及新填海區發展,將可提供相對充裕的土地。建議政府做好長遠的土地使用及城市規劃,訂定可行的時間表,有序地按比例推出各類房屋,回應居民的實際住屋需求,亦免過度干預地產市場。

    她稱,一瓦棲身不應是生活的宏願,而是通過努力工作可以達成的階段目標。讓青年安居樂業對城市產生向心力,才可推動城市穩定發展。期待夾心階層房屋可以為有實力及有經濟能力的居民減低置業難度,廣納海內外就讀的澳門青年回澳。

3上一篇