top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關內港緝値千五萬瞞報貨
團體硏討公共行政改革
議員倡推進電子政府優化流程
重現人氣
黑沙燒烤區今日間名額爆滿
公屋委冀夾屋助青年上樓
團體建議夾屋轉售設限
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑沙燒烤區今日間名額爆滿



黑沙燒烤區昨日下午不少燒烤爐閑置,估計有人預約後無到場。

    重開後首周末不乏進場者

    黑沙燒烤區今日間名額爆滿

    【本報消息】黑沙海灘公園燒烤區前日重開,並按衛生局防疫指引管理。居民須透過市政署報名系統預約登記,並嚴遵防疫指引。昨日是燒烤區重開後首個周六,現場稍見人氣。有居民稱提前一周預約,過程順暢,理解和支持特區政府的防疫措施。

    黑沙海灘公園燒烤區重開,使用分兩時段,分別爲上午十一時半至下午五時半,以及下午六時至晚上十一時五十九分。每場可提供五十五套燒烤爐。每名成功預約的本澳居民可與三名親友進場,每套燒烤爐使用上限四人。截至昨晚八時半,報名系統顯示今天日間時段預約已滿,下周六日間時段尚餘小量名額,晚上時段及翌日(重陽節)兩時段已滿,反應熱烈。

    昨日下午燒烤區所見,進場人士須出示有效的澳門健康碼及接受測溫,並要戴口罩。燒烤人士由工作人員按次序分配相應的燒烤爐號碼牌後使用燒烤爐,秩序井然。

    居民石先生昨日一家四口到場,稱一周前已預約,過程順暢。認同現時疫情緩和下重開燒烤區,亦理解每套燒烤爐使用上限四人,認為防疫最重要。留意到有燒烤人士進場後獲分配使用較曬位置的燒烤爐,與工作人員溝通換爐未果,最終失望離場。現場仍有不少閑置燒烤爐,估計有人預約後未有到場,認為當局可靈活處理,盡量安排燒烤人士到有遮蔭位置。

3上一篇  下一篇4