top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
畢迪斯硬撼皇蘇
里爾佈陣迎朗斯
英超改革計劃瑕瑜互見
國際學校大勝浸信
北京國安逼和魯能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

北京國安逼和魯能



北京國安張玉寧(上中)以一敵三(新華社)

    北京國安逼和魯能

    【本報消息】中超第十五輪賽事,爭冠組兩強各踢了半場好球,山東魯能兩球領先被北京國安追成二比二完場,國安獲兩粒客場入球優勢。石家莊永昌在大連人先入一球後,連入兩球二比一反敗為勝。今日上演滬上打吡上海上港對上海申花,實力上港佔優,但申花也未必不能獲分。

    山東魯能對北京國安是首階段失球最少對入波最多球隊的較量。開賽後國安佔有控球及進攻優勢,卻得勢不得分,反而魯能踢出了高效率足球,先由外援費蘭尼博得十二碼由派利罰入,接着蒿俊閔禁區妙傳金敬道二比○領先半場。下半場魯能主力段劉愚、金敬道先後傷出,國安整調打法明顯控制比賽,外援巴甘布禁區倒地獲十二碼親自罰入,此後再頂入一球,升上中超射手榜首。最終北京國安以二比二逼和山東魯能,次回合手握兩粒客場入波略優。

    保級組大連人對石家莊永昌之戰,孫國文獲得禁區內單刀波推射遠角得手。後永昌外援蘇祖禁區頭槌攻門,扳成一比一完上半場。比賽結束前十分鐘,永昌外援馬修斯中路得球突破遠射彈地破網。最終石家莊永昌以二比一反超大連人獲得首回合勝利。

    滬上打吡有睇頭

    今日兩場聯賽焦點戰是爭冠的滬上打吡,上海上港劍指冠軍,上海申花實力不如同城對手,但由於是兩回合賽事,保和爭勝穩守突擊應該是申花的戰術,上港希望完勝申花或者未必做得到。

    至於保級的河南建業對武漢卓爾之爭,實力相近,武漢或秤先少少。

3上一篇