top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家能源局副局長劉寶華被查
消防演練
蘇港貿易總額增兩成七
內地修訂未成年人保護法
山楂豐收
歡聚草原“香巴拉”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇港貿易總額增兩成七

    蘇港貿易總額增兩成七

    【本報特約記者呂曉露南京十七日電】昨日舉行的蘇港合作聯席會議第八次會議透露,今年以來,蘇港兩地攜手克服疫情影響,經貿合作穩中有進:一至八月,蘇港貿易總額達一百六十四點二億美元,逆勢增長百分之二十七;香港在蘇投資項目七百八十八個,實際使用外資金額一百二十八點五億美元,同比增長百分之十六點七;江蘇省赴港投資項目八十五個,協議投資七點六億美元。

    香港仍保持江蘇第七大貿易夥伴地位、第一外資來源地、最大的境外投資目的地。

    聯席會議以線上線下結合的方式,在南京、香港兩地同時舉行。蘇方主席、江蘇省副省長惠建林主持會議並講話,港方主席、香港貿易發展局總裁方舜文到會講話。

    惠建林稱,今年以來,江蘇堅決貫徹習近平總書記重要講話指示精神和黨中央、國務院決策部署,積極應對新冠肺炎疫情帶來的嚴重影響和巨大挑戰,各方面發展取得成效。疫情發生以來,蘇港兩地同舟共濟,共度難關,蘇港合作聯席會議在促進兩地交流交往上發揮重要作用,蘇港進出口貿易、雙向投資、科技創新合作等取得顯著成效。

    深化“帶路”合作

    惠建林表示,江蘇將深入貫徹中央港澳工作方針、政策,堅決支持維護香港繁榮穩定,與香港同胞共享發展機遇,深化“一帶一路”、經貿、金融、青少年等領域的交流合作,促進江蘇與香港共同發展與繁榮。

    香港貿易發展局中國內地總代表鍾永喜認為,江蘇可以利用香港在科創、供應鏈、國際貿易等優勢,共同構建新一代面向全球的供應鏈生態圈,共同往高端化、品牌化、國際化發展。新形勢下,貿發局將積極協助更多的香港企業開拓內地市場融入國內大循環,同時蘇港兩地企業家作為打通雙循環的一個點,共同推動兩地貿易高質量發展。

3上一篇  下一篇4