top top top
第B10版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家能源局副局長劉寶華被查
消防演練
蘇港貿易總額增兩成七
內地修訂未成年人保護法
山楂豐收
歡聚草原“香巴拉”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國家能源局副局長劉寶華被查



劉寶華(中新社)

    涉嚴重違紀違法

    國家能源局副局長劉寶華被查

    【本報綜合報道】據香港中通社十七日消息:中央紀委國家監委網站今日發佈消息稱,中國國家能源局黨組成員、副局長劉寶華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

    二十日前曾亮相

    據《北京日報》客戶端梳理,劉寶華出生於一九六三年八月,河北寧晉人,曾在水利電力部、能源部、電力部等單位工作,一九九八年七月起進入電力系統,相繼在國家經貿委電力司、國家電監會市場監管部工作。

    二○一三年六月,他進入國家能源局,歷任市場監管司司長(正司局長級)、核電司司長等職,二○一七年八月起任副局長。

    劉寶華最後一次出現在公眾視野中,是今年九月廿八日。在一個政策吹風會上,他介紹有關電力行業優化營商環境的情況,並回答記者提問。

    《北京日報》旗下公號“長安街知事”注意到,劉寶華的前任、中國國家能源局核電司原司長郝衛平,因受賄一千二百四十萬餘元人民幣,於二○一六年十月在北京一中院獲刑十二年半。

    此外,劉寶華的頂頭上司、國家能源局原局長努爾 ·白克力,已於去年十二月因犯受賄罪,被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身。

下一篇4