top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法教師遭斬首兇手被擊斃
特准加州進重大災難狀態
歐疫情加劇多國領導人隔離
美“羅斯福”號航母再爆疫
世衛︰“地塞米松”應對新冠有效
珍惜糧食由我做起
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

珍惜糧食由我做起

叮 叮

    珍惜糧食由我做起

    十月十六日是世界糧食日,今年世界糧食日的主題是“齊成長、同繁榮、共持續”。聯合國世界糧食計劃署(WFP)攜手位於羅馬的糧食機構呼籲全球行動起來改善糧食體系,幫助脆弱群體更好抵禦新冠病毒等帶來的衝擊,並避免全球饑餓水平再次激增。

    糧食是人類賴以生存的基礎。作為全球資產第一的國際大糧商——中糧集團在世界糧食日發佈數據報告說,通過開展對外貿易合作,中糧集團佈局南北美洲、大洋洲及黑海地區等世界糧食核心產區,打通全球糧食主產地與主銷區流通渠道,成為疏通全球糧食供應鏈、維護全球糧食供需平衡的重要力量。

    二○二○年新冠肺炎疫情席捲全球,而衝突頻發、氣候變化和經濟危機都加劇世界各地的饑餓問題,導致數以萬計的脆弱群體無法享用到一頓基本餐。WFP預估,如果不立即採取行動應對當前疫情,二○二○年將有多達二點七億人的生命和生計受到嚴重威脅。

    在全球疫情仍在蔓延之際,各國現在比以往任何時刻都應更團結一致幫助最脆弱群體,以應對危機。事實上,大家獲得的每一粒糧食都是經過勞動者生產、種植、收穫、捕撈和運輸的成果。作為地球的一員,應堅持從自身做起,從小處做起,珍惜每一粒糧食,為維護全球糧食作貢獻。

    叮  叮

3上一篇