top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法教師遭斬首兇手被擊斃
特准加州進重大災難狀態
歐疫情加劇多國領導人隔離
美“羅斯福”號航母再爆疫
世衛︰“地塞米松”應對新冠有效
珍惜糧食由我做起
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世衛︰“地塞米松”應對新冠有效

    世衛︰“地塞米松”應對新冠有效

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社、央視新聞十七日消息:當地時間十六日,世衛組織舉行新冠肺炎例行發佈會,世衛組織總幹事譚德塞表示,“團結試驗”中期結果表明,瑞德西韋、羥氯喹、洛匹那韋/利托那韋以及干擾素治療在防止新冠肺炎患者死亡或縮短住院時間上幾乎沒有效果,“團結試驗”將評估其他療法,包括單克隆抗體和新型抗病毒藥。目前對於新冠肺炎重症患者來說,地塞米松仍是唯一有效的藥物。

    特推崇藥被否定

    “瑞德西韋”曾一度被吹捧成是能治療新冠肺炎的“神藥”、並且連美國總統特朗普在感染後都一度服用和推崇。

    據美國CNN報道,世界衛生組織在一項覆蓋了三十個國家一萬一千名病人的臨床試驗中發現,瑞德西韋不僅在減少新冠肺炎的死亡率上幾乎沒有效果,而且也未能縮短住院病人的康復時間。

    建議五群體接種

    世衛組織當天還表示,隨着北半球冬季臨近,季節性流感和新冠疫情共同傳播可能對衛生系統和衛生設施構成挑戰,建議孕婦、基礎疾病患者、長者、衛生工作者和兒童五個目標群體接種流感疫苗。

3上一篇  下一篇4