top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法教師遭斬首兇手被擊斃
特准加州進重大災難狀態
歐疫情加劇多國領導人隔離
美“羅斯福”號航母再爆疫
世衛︰“地塞米松”應對新冠有效
珍惜糧食由我做起
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美“羅斯福”號航母再爆疫

    美“羅斯福”號航母再爆疫

    【本報綜合報道】據海外網、央視新聞、新華網十七日消息:美國海軍發言人十六日證實,“西奧多·羅斯福”號航空母艦上有兩名水兵在加州海岸訓練時新冠檢測呈陽性,目前已從航母上被帶離進行隔離。今年春季,這艘航母曾爆發大規模新冠疫情,導致艦上超千人感染。

    兩人確診船員隔離

    據美國廣播公司十六日報道,美海軍發言人扎卡里 · 哈勒爾稱:“二○二○年十月十五日,羅斯福號在海上例行訓練時,確認了一小部分水兵的新冠檢測呈陽性。船員在出現症狀後自行報告,立即接受了治療,並被送離航母進行隔離。”他表示,對相關接觸者的追蹤已經完成,與兩名檢測呈陽性的水兵有過接觸的所有船員都被隔離在船上。

    這艘航母目前在聖迭戈海岸短期訓練,預計將在未來幾天按計劃返回港口。而在兩天前,當地時間十三日早上,該航母上的一名水兵在執行安全任務時突然舉槍自盡。目前,美國海軍犯罪調查處已介入調查。

    年初逾千水兵感染

    美媒指出,今年春天,羅斯福號航母上的約四千八百名船員中近四分之一感染了新冠病毒,導致所有船員在關島被長時間隔離。其中,一名水兵死於新冠病毒引發的並發症。時任艦長克羅澤在四月被解職。

    據美國海軍最新資料統計,美國海軍中現有新冠確診病例七百五十二例,已有超一萬人康復。在美國各軍種中,陸軍報告的病例數最多,達一萬八千八百二十九例。

    美新增六萬六病例

    美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的新冠疫情統計資料顯示,截至美東時間十六日下午五時廿三分(北京時間十七日五時廿三分),美國累計新冠肺炎確診病例達八百○三萬二千八百○五例,累計死亡病例達廿一萬八千四百一十例。

    過去廿四小時,美國新增確診病例六萬六千一百七十一例,新增死亡病例八百○九例。

    疑現疫情馬拒郵輪

    另據報道十月十六日,一艘郵輪抵達馬爾他瓦萊塔港,但因郵輪上出現新冠疑似病例,乘客未被允許上岸後駛離。

3上一篇  下一篇4