top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法教師遭斬首兇手被擊斃
特准加州進重大災難狀態
歐疫情加劇多國領導人隔離
美“羅斯福”號航母再爆疫
世衛︰“地塞米松”應對新冠有效
珍惜糧食由我做起
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐疫情加劇多國領導人隔離

    歐疫情加劇多國領導人隔離

    【本報綜合報道】據央視新聞、海外網、中新網、中央社十七日消息:近期,歐洲平均每日感染數在一周內躍升四成四至十二萬一千多例。

    法施宵禁醫生叫苦

    法國巴黎近郊蒙特伊醫院急診室負責人薩爾表示:“情況很糟,對我來說,感覺像回到三月。”薩爾還說,非新型冠狀病毒患者人數也增加,令人“非常難”因應。

    巴黎和其他多個法國城市從十七日○時後,宵禁防疫令開始生效。比利時政府表示,自十九日起,酒吧和餐廳將關閉四周,因為當地醫院人滿為患。

    柏林法院推翻禁令

    不過在德國,柏林一處法院推翻夜間限制措施。多名心懷不滿的餐廳老闆成功挑戰一項要求晚間十一時關閉酒吧和餐館的命令。法官表示,這類措施對於抗疫的助益“並不明顯”。

    而在英格蘭,數以百萬計民眾幾小時後就會面臨更嚴格的防疫措施,包括禁止居家訪客聚會。西班牙東北部加泰羅尼西亞地區酒吧和餐廳關閉。

    德國總統自我隔離

    另據報道,根據德國總統府當地時間十七日發佈的消息,由於一名保鏢新冠檢測呈陽性,德國總統施泰因邁爾從當天起自我隔離。

    與此同時,施泰因邁爾本人隨即檢測了新冠病毒,首次測試結果尚未公佈。

    芬蘭總理自我隔離

    芬蘭廣播公司當地時間十六日報道,芬蘭總理馬林已離開歐盟峰會,並自我隔離。早前,她曾與一名新冠肺炎感染者有過接觸。

    除此之外,波蘭總理莫拉維茨基在十三日表示,因曾與一名新冠病毒檢測結果呈陽性的人士接觸,自己宣佈進入隔離狀態。歐盟委員會主席馮德萊恩十五日也對外表示,因一名辦公室職員新冠病毒檢測結果呈陽性,她決定從即日起自我隔離。

    比奧外長感染新冠

    當地時間十七日下午,比利時外交大臣索菲 · 維爾梅斯在其社交媒體上宣佈,自己的新冠病毒檢測結果呈陽性。

    據路透社報道,當地時間十七日,奧地利外交部發言人表示,外長沙倫貝格的新冠病毒檢測呈陽性,可能是此前與其他歐盟外長出席一場會議期間被感染。

3上一篇  下一篇4