top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國減持美債三連降
冷鏈食品包裝首現新冠活病毒
魯確診的哥乘客核檢全陰性
天使日記
《胡適留學日記》創紀錄成交
瓊暴雨逾四百人受困獲救
川山體滑坡五人遇難
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

魯確診的哥乘客核檢全陰性



青島百洋菩提生物診斷有限公司實驗室工作人員對採集的樣本進行核酸檢測(新華社)

    魯確診的哥乘客核檢全陰性

    【本報綜合報道】據新華社、中新社十七日消息:山東青島市副市長、市公安局局長隋汝文今天表示,針對新冠肺炎確診病例出租車司機載客情況,共追蹤到乘客二百三十一人,核酸檢測結果全為陰性。

    追蹤到逾二百三人

    隋汝文在當天召開的青島市疫情防控情況新聞發佈會上,通報了確診病例出租車司機邵某某的流調情況。他介紹,疫情發生後,國家和省、市三級專家迅速聯合開展流調和風險研判。針對邵某某所駕駛的魯UT4923出租車載客情況,青島市組織大數據專班,調動全市公安力量,全力開展追蹤溯源。

    經過連續四個晝夜緊張工作,查明:自九月二十九日下午四時至十月十日晚上十時,邵某某共載客一百八十三次,截至昨天中午十二時五十分,共追蹤到乘客二百三十一人,其中在青島市一百九十六人、山東省內青島市外十一人、山東省外二十四人。

    對在青島市的一百九十六人,當地逐人落實隔離管控措施;對山東省內青島市外十一人、山東省外二十四人,由青島衛健、公安部門雙線通報山東省主管部門,協調相關省、市落實管控措施。

    截至目前,各方對相關人員已全部採取流調、隔離、管控措施。

    隋汝文表示,青島市全員核酸檢測已基本完成。為做好核酸檢測收尾工作,青島市在各區市保留了部分採樣點,延期兩天繼續進行免費核酸檢測,為那些因各種原因尚未參與檢測的市民提供方便。

    青島市現有十三位新冠肺炎確診患者在定點醫院接受隔離治療,一例無症狀感染者在定點醫療機構隔離觀察治療。截至今天下午二時,青島市核酸檢測採集樣本一千○九十二萬○四百一十一份,已出結果一千○九十二萬○二百九十四份,除已公佈的確診病例外,核酸檢測結果全部為陰性。

    內地增十三例確診

    另據國家衛健委今天通報,內地昨天新增確診病例十三例,均為境外輸入病例(上海五例,天津四例,廣東兩例,四川一例,陝西一例)。當日新增無症狀感染者十一例(境外輸入十例),轉為確診病例一例(為境外輸入),尚在醫學觀察無症狀感染者三百七十四例。

3上一篇  下一篇4