top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
琴澳旅遊推介會京舉行
閩鄉親訪漳浦詔安增見聞
徐永智幽默漫畫展感悟人生
業餘藝苑繪花燈祝國慶
就業服務指導課程報名
女藝術家雙年展壓軸會友
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

業餘藝苑繪花燈祝國慶



會員繪製花燈,寫上心意字句。

    業餘藝苑繪花燈祝國慶

    【本報消息】澳門業餘藝苑日前假萬豪軒酒家舉行慶祝中華人民共和國成立七十一周年暨書畫共融交流活動,逾六十位會員參加,多位書畫家及愛好者即席揮毫,以筆墨抒發愛國情懷。現場設有繪製花燈環節,與會者各自繪寫一盞專屬的花燈,或畫上吉祥圖案,寫上心意字句,祝福祖國。

    會長阮毓明致詞稱,二○二○年伊始,迎來了一場變幻莫測的世紀疫症,祖國在習近平主席英明果斷的指揮下,全國人民齊心抗疫,各省市以短時間回復正常生活。喜見國富民強,在各領域都取得可喜的成就,在國際間的影響力不斷提高。振興中華,人人有責,將繼續努力發光發熱,祝願國家長治久安,國泰民安。

    在疫症的影響下,本澳不能獨善其身,特首領導有方,全民高度意識配合,半年來零個案。業餘藝苑在工聯總會和澳門中聯辦及前輩好友長期支持下,會務開展順利,促進書畫攝影藝術交流、聯繫藝術愛好者和職工感情,發揚愛國愛澳精神。

    工聯總會監事長及該會顧問陳錦鳴席間鼓勵業餘藝苑會員多創作,在傳統的文化上加新思維,藝術領域與時俱進,結合家國情懷,愛國愛澳,貢獻力量,維持和諧社會,保“一國兩制”穩定發展。

    出席活動的還有業餘藝苑創會會長伍瑞安、顧問何雪卿,鄭楓林,關權昌及工聯文化委員會副主任李存等。是次活動獲澳門基金會贊助部分費用。

3上一篇  下一篇4