top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
琴澳旅遊推介會京舉行
閩鄉親訪漳浦詔安增見聞
徐永智幽默漫畫展感悟人生
業餘藝苑繪花燈祝國慶
就業服務指導課程報名
女藝術家雙年展壓軸會友
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

徐永智幽默漫畫展感悟人生



在場人士合照


觀眾欣賞漫畫作品

    徐永智幽默漫畫展感悟人生

    【本報消息】澳門老年書畫家協會主辦的“徐永智漫畫展”昨日揭幕,展出本地藝術家徐永智逾八十件漫畫創作。徐永智稱,期望藉着幽默的手法繪畫,帶出具藝術性又諧趣的畫作,啟發觀眾思考人生、感悟生命。

    開幕式昨日傍晚六時假萬豪藝廊舉行,中聯辦宣傳文化部副部長劉偉、司法警察局長薛仲明、澳門基金會行政委員會委員區榮智、澳門日報社長陸波、資深媒體人姚澤民,番禺區常委兼統戰部長鄧耀祺、統戰部副部長陳敏堅,街坊總會名譽會長吳仕明、澳門霍英東基金會總幹事史濠、澳門文學藝術界聯合會主席梁晚年、澳門粵協之友聯誼會常務副會長李子豐、澳門賞心堂書畫會會長劉富業、萬豪軒集團餐飲管理有限公司總經理李志德,黃山市美術家協會副主席陳桂英、廣州番禺區番發集團有限公司董事長兼總經理李仲民,澳門老年書畫家協會會長關權昌、理事長徐永智主禮。

    關權昌致詞稱,徐永智不僅是個名醫,還是本地資深藝術家,作品一直深受公眾歡迎並成為各博物館、機構的收藏品;加上其本人性格活潑開朗,故是次其創作的漫畫作品也顯出其個人特色風格,從中啟發事與物、啟發做人的道理,期望公眾都可多到場欣賞。

    徐永智以幽默二字帶出是次展覽意念,期望藉由幽默的手法,用毛筆在宣紙上創作,繪畫出誇張和滑稽的故事,談笑風生。正如是次展覽其中兩幅作品,都是描述婚姻關係,旨為透過既富藝術性又兼具諧趣的作品,啟發觀眾思考婚姻之道,感悟畫作當中的理念。

    “徐永智漫畫展”展期至本月廿二日,開放時間為上午九時至晚上七時。

3上一篇  下一篇4