top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
琴澳旅遊推介會京舉行
閩鄉親訪漳浦詔安增見聞
徐永智幽默漫畫展感悟人生
業餘藝苑繪花燈祝國慶
就業服務指導課程報名
女藝術家雙年展壓軸會友
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩鄉親訪漳浦詔安增見聞



團員在東南花都花博園合照


考察團參觀漳州市(詔安)京豐嬰兒用品公司


福建同鄉會與詔安縣政府人員見面,互贈紀念品。


團員參觀沈耀初美術館

    感悟茶文化   了解投資環境

    閩鄉親訪漳浦詔安增見聞

    【本報記者周家珩漳州十七日電】澳門福建同鄉會福建考察團今日前往福建漳州漳浦、詔安多地參觀考察。另外,考察團晚上還與詔安縣委書記陳文聰、漳州市委統戰部常務副部長沈詔坤、詔安縣委常委藍文華等見面交流,互贈紀念品。

    考察團一行今早首先到東南花都花博園、天福茶博物館參觀,欣賞美麗的風景及了解茶文化。下午,考察團又到漳州市(詔安)京豐嬰兒用品有限公司、詔安縣榮華食品有限公司及福建省詔安四海食品有限公司(黃金興)、沈耀初美術館參觀考察,了解當地企業文化及發展歷程。

    考察團長張明星表示,今早參觀了東南花都花博園,作為歷屆“海峽兩岸花卉博覽會”舉辦地,東南花都是國家4A旅遊景區和全國農業旅遊示範點。在這裡,群花爭艷、馨香萬里,考察團體驗了閩南及台灣風俗,了解現代農業生產技術。

    在天福茶博物院,團員見識了目前世界最大茶博物院的魅力。景區典雅別致,清新秀麗,是一座文化內涵豐富、高品位的茶專業博物院,省科普教育基地。

    在各位領導帶領下,考察團下午參觀參觀了漳州市(詔安)京豐嬰兒用品有限公司、詔安縣榮華食品有限公司、福建省詔安四海食品有限公司。

    增強回鄕創業信心

    團員認為,這些企業的成功,既得益於自身的優秀管理,也得益於漳州市東臨廈門經濟特區,西鄰廣東汕頭經濟特區,廈深高鐵、廈廣高速、交通方便的優勢,更得益於當地領導及部門的支持和幫助。本次考察團之行就是要促進閩澳加強合作,鼓勵澳門鄉親回鄉投資創業,通過考察增強澳門福建鄉親回鄉創業的信心和認識。

    陳文聰稱,澳門福建同鄉會一直秉承愛國愛澳的精神。今年上半年,內地新冠肺炎疫情嚴峻,防疫物資緊張,感謝澳門福建同鄉會捐贈防疫物資,幫助詔安做好防疫工作。期望澳門福建同鄉會能多來詔安指導、投資,深化合作。(圖片由周家珩  攝)

3上一篇  下一篇4