top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
琴澳旅遊推介會京舉行
閩鄉親訪漳浦詔安增見聞
徐永智幽默漫畫展感悟人生
業餘藝苑繪花燈祝國慶
就業服務指導課程報名
女藝術家雙年展壓軸會友
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

琴澳旅遊推介會京舉行



⬆琴澳聯合旅遊推介會在北京舉行


➡星樂度代表展示露營小鎮IP形象


⬅橫琴旅遊機構向業界推介旅遊產品


⬇與會嘉賓合照

    首度合辦宣傳盛事

    琴澳旅遊推介會京舉行

    【本報駐北京記者王維十七日電】為推動“橫琴粵澳深度合作區建設”,由珠海市橫琴新區管委會與澳門旅遊局聯合舉辦的“二○二○左手澳門,右手橫琴,琴澳聯合旅遊推介會”今日在北京舉行。

    北京市文化和旅遊局區域合作處長龐林華,澳門旅遊局內地市場首席代表王盛鑫,珠海市橫琴新區黨委委員、管委會副主任吳創偉等出席了推介會。作為橫琴與澳門首次聯合舉辦的一次盛事,當日北京推介會融琴澳合作、旅遊宣傳於一體,通過視頻展播、嘉賓演講、主題推介、景區互動等向參會人員展示琴澳兩地豐富的旅遊資源,全時全域打造國際休閒旅遊目的地發展藍圖。

    在剛過去的國慶中秋假日期間,橫琴接待遊客四十五萬人次,較去年同比增長三成六,領先於內地景區的平均水平。伴隨着內地赴澳門簽註的全面恢復,澳門旅遊市場也重現生機之態——“十一”黃金周期間,訪澳總遊客逾十五萬六千人次。

    琴澳融合大勢所趨

    龐林華致辭稱,在文化旅遊業進入快速發展黃金期的當下,橫琴澳門兩地產業融合是大勢所趨。當兩地政府合力實現旅遊資源的高效互補,大灣區旅遊活力必將得到長久釋放。

    吳創偉表示,橫琴半徑一百公里範圍內,有五座國際國內機場,五座深水港,八條高速公路,兩條軌道交通,以及廿四小時通關的澳門和橫琴之間的口岸,肩負着打造粵澳深度合作區的重要歷史使命,包括促進澳門經濟適度發展,打造國際一流休閒旅遊基地、國家全域旅遊示範區的戰略定位。琴澳合作旅遊優勢得天獨厚。

    吳創偉表示,橫琴不僅有“串珠成鏈”五大活動品牌和“歡樂盡在橫琴島”主題精品旅遊線路,還有重點推出的“一程多站”旅遊產品路線,賦予了琴澳旅遊產品更精彩紛呈的內涵。

    琴澳一家,從面向本地市民推出的“心出發·遊澳門”項目延伸到琴澳兩地高品質休閒旅遊產品打造的“心出發,澳遊橫琴”項目。王盛鑫在推介會上表示,通過強強聯手的兩地合作,“琴澳和鳴”的美好未來指日可待。

    心出發打造休閒遊

    王盛鑫還推介澳門旅遊優勢、特色、旅遊業最新發展情況。希望通過推廣活動,讓北京業界了解澳門旅遊業的復甦情況,讓更多北京居民選擇澳門和珠海作為休閒旅遊目的地,加深兩地業界交流。

    發佈會上,來自橫琴創新方市場銷售經理黃馨儀還為到場嘉賓展示了創新方的兩大創意世界;粵澳合作中醫藥科技產業園宣傳推廣經理黎娟帶來了Ola Lotus蓮地多感官沉浸式體驗的樂趣;星樂度市場營銷經理蘆婧向大眾展示了“琴島奇航”露營度假的全新體驗模式。

    (圖片由王維  攝)

下一篇4