top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
菅義偉向靖國神社獻祭
阿德恩連任新西蘭總理
特朗普赴佛州喬治亞州固票
美媒:特連任美可能更糟
印急購美高原作戰裝備
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

印急購美高原作戰裝備

    印急購美高原作戰裝備

    【本報訊】據環球網十七日報道:“向美國緊急購買高原作戰裝備,軍方人士赴美訪問。”美國彭博社和《印度斯坦時報》十六日的報道描述出在與中國的邊境緊張局勢下,印度方面的頻頻動作。

    彭博社十六日援引熟悉事態的官員的話稱,印度已經緊急從美國購買高原作戰裝備。報道認為,印度正為漫長的冬天做準備部署。

    對峙將持續到冬季

    報道稱,中印在邊境出現對峙後,雙方將士兵、坦克和導彈轉移到了邊境地區。而印度急著購買裝備一事表明,這種對峙情況將持續到冬季。報道還透露,兩軍在一萬五千英尺(四千五百七十二米)的高地對峙,當地氣溫低至零下三十攝氏度。

    除了購買裝備外,印度軍方人士還將赴美。據《印度斯坦時報》十六日消息,印度陸軍副參謀長塞尼中將本月十七日開啟為期四天的訪美行程。有熟悉此事的官員透露,印度正從美國購買大量軍事物品,以增強軍隊實力。

    《印度斯坦時報》評論稱,塞尼的訪問有重要意義,因為他將訪問總部設在夏威夷的印度洋——太平洋司令部。印方官員透露,為加強印美雙邊軍事合作,塞尼訪美期間將與美方討論有關武器採購和聯合軍演相關問題。印度軍方發言人十六日也曾表示,“此次訪問的目的是加強兩軍之間的軍事合作”。他還透露,塞尼將與美國軍方舉行會談,觀看美軍的訓練活動,了解美軍的裝備能力。

    十三日晚間,中國國防部新聞發言人任國強發佈了十二日中印兩軍在楚舒勒舉行第七輪軍長級會談的相關情況,內容中沒有涉及會談前中印邊界西段實控線地區脫離接觸的時間表。但專家認為,此次會談繼續對外釋放了雙方不讓分歧上升為爭端的共識,表明雙方此刻是在相向而行。

    射可載核彈頭導彈

    據印媒報道,十月十六日晚間約七點三十分,印度陸軍成功試射可載核彈頭的“大地二”彈道導彈。印度國防研究與發展組織官員介紹,導彈是從移動發射器發射的。“大地二”能夠帶五百至一千公斤彈頭,配備慣性制導系統。

    就在九月底,印度剛成功試射過同款導彈。

3上一篇