top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
菅義偉向靖國神社獻祭
阿德恩連任新西蘭總理
特朗普赴佛州喬治亞州固票
美媒:特連任美可能更糟
印急購美高原作戰裝備
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特朗普赴佛州喬治亞州固票



特朗普出席佛州競選集會 (路透社)


拜登十六日在密歇根州造勢 (路透社)

    美提前投票再創新高

    特朗普赴佛州喬治亞州固票

    【本報綜合報道】據外電、中央社佛州邁爾斯堡十六日報道:美國總統特朗普今天在佛羅里達州和喬治亞州造勢,他四年前大選贏得這兩州,但如今選民可能轉挺民主黨對手拜登。

    路透社報道,根據佛羅里達大學“美國選舉計劃”統計,美國提前投票人數屢創新高,目前已有超過二千二百萬名選民投票,包括佛州二百二十萬票。美國二○一六年大選總共約有一億三千六百六十萬人投票。

    路透社/易普索新民調顯示,特朗普和拜登在佛州選情膠著。佛州有二十九張選舉人票,選舉人票數與紐約州並列全美第三多,對尋求連任的特朗普來說是重要戰場,而現在距離十一月三日大選僅剩不到三周。

    特朗普十六日赴佛州邁爾斯堡拉攏年長選民。銀髮族是他二○一六年勝選的重要一環,但現在民調顯示,愈來愈多的年長者傾向拜登。佛州有很多退休社區,年長一輩尤具影響力。

    特朗普在演說中表示:“我們愛我們的老人。你們為國奉獻一生,而我也會為你們奉獻一生。”

    然而他近一年來時常淡化新冠疫情影響,促使許多美國人認為他漠不關心或至少無法在危機中發揮領導力。

    特朗普在對他友善的群眾面前堅稱,嚴格的防疫封鎖措施損害經濟,比疫情本身更糟糕。他表示,即將問世的疫苗和當前藥物治療,代表現在風險驟減。

    他回顧自己兩周前染疫後痊癒的歷程,還說“我人在這裡,我就說吧”。現場響起笑聲和掌聲,以及“再做四年”的呼聲。

    笑稱輸掉或離開美

    在演講中,特朗普嘲笑了民主黨總統候選人拜登在活動中保持社交距離,以及佩戴口罩的行為。隨後特朗普說道:“我不該開玩笑的,你知道嗎,和史上最差的候選人同台競爭給了我很大壓力。“特朗普解釋說:”你能想像嗎?如果我輸了,這輩子,我還能做什麼?‘我輸給了史上最差總統候選人’那感覺不會太好,我不知道,可能我不得不離開這個國家。”

    特朗普今天稍後在佛州歐卡拉和喬治亞州梅崗舉行集會。特朗普二○一六年在喬治亞州以五個百分點擊敗民主黨對手希拉莉,但現在他得花時間和金錢防守陣地。

    拜登密歇根州造勢

    拜登十六日則都在密歇根州造勢。特朗普四年前在這州險勝,但此時民調也顯示他在此落後。

    拜登在密歇根州一場活動上提到他當副總統期間,時任總統奧巴馬推行的健保改革。他說:“如果我有幸成為你們的總統,我們將以平價醫療法為基礎繼續發展,不管他們出何招數(設法廢除奧巴馬醫保)”。

    拜登陣營表示,奧巴馬下周將赴賓州費城替拜登拉票。

3上一篇  下一篇4