top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新冠增十七宗全為輸入
陳帆:公屋供不應求更嚴峻
港研降新冠檢測費
工人遭鑽探機扯斷手臂
港府冀酒吧業避免現金交易
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工人遭鑽探機扯斷手臂

    強風吹歪帆布用手拉出事

    工人遭鑽探機扯斷手臂

    【本報消息】據港媒報道:香港秀茂坪發生工業意外,一男工人右手意外捲入鑽探機轉動中的鑽桿,右前臂被拉斷,驚動工友報警。

    事發於昨日下午一時許,一名工人在順利紀律部隊宿舍對下新清水灣道一個斜坡工地進行鑽探工程期間,突然吹來強風將一塊帆布吹向鑽探機,其見狀圖拉開帆布,詎料右手意外捲入鑽探機轉動中的鑽桿,其右前臂更被硬生生拉斷,他受創後勉強關掉機器,痛極呼叫,附近工友大驚報警。

    救護員接報趕至時,出事工人身披鮮血仍然清醒,他接受緊急包紮止血後,連同斷肢由救護車送往伊利沙伯醫院搶救。事發現場留有大攤血漬及一頂染血安全帽,鑽探機機身部分位置亦沾有鮮血。警方經初步調查後,將案件列作工業意外有人意外受傷處理。

    土木工程拓展署發言人表示,傷者為安達臣道石礦場用地發展的道路改善工程總承建商的一名分判商員工。署方向傷者及其家屬致以深切慰問,並要求承建商向傷者及其家屬提供即時及適切的幫助。現場的勘探鑽孔工程已即時停止,有關工地亦被圍封,該署將全面配合警方及勞工處的調查工作,並會聯同承建商一同檢討工地安全。

3上一篇  下一篇4